その他の疑問 ベタがエサを食べない場合、塩浴は必要かどうか教えてください。水温は大丈夫そうです。 熱帯魚のベタについての質問です。 昨日、ベタをお迎えしたのですがエサを食べてくれません🥲塩浴などした方がいいでしょうか?💦 詳しい方いたら教えてください! 水温は大丈夫そうです! 最終更新:2024年9月15日 お気に入り 夫 熱 魚 なっつ(1歳2ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ママ お店で与えていたものと同じものですか?🐟 9月15日 なっつ お店で何食べていたか聞いてなかったです💦お店でおすすめされたのを昨日買って食べず、今日違うものも買って試しましたが食べませんでした😭 9月15日 ママ ベタを迎えたお店でオススメされた餌って事ですよね?🤔そうなると店で与えていたものの可能性が高いですよね💦 昨日お迎えしたばかりということなので食べなくてもベタを迎えたお店でオススメされた餌をあげた方がいいかな?と思います。 9月15日 なっつ そうです!ベタをお迎えしたお店でおすすめされました! 環境に慣れたら食べてくれますかね🥲とりあえず昨日買ったエサをあげて様子みてみます😣ありがとうございます! 9月15日 ママ そもそも弱ってる可能性もありますし、なんとも言えないですが動いたりはしてるんですよね?😢早く食べてくれるといいんですが…😭✨ 9月15日 なっつ 昨日は元気なさそうでしたが 今日は動いたりもしていて、フレアミング?もしていました😭 エサ食べないのだけが今心配です🥲 9月15日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっつ
お店で何食べていたか聞いてなかったです💦お店でおすすめされたのを昨日買って食べず、今日違うものも買って試しましたが食べませんでした😭
ママ
ベタを迎えたお店でオススメされた餌って事ですよね?🤔そうなると店で与えていたものの可能性が高いですよね💦
昨日お迎えしたばかりということなので食べなくてもベタを迎えたお店でオススメされた餌をあげた方がいいかな?と思います。
なっつ
そうです!ベタをお迎えしたお店でおすすめされました!
環境に慣れたら食べてくれますかね🥲とりあえず昨日買ったエサをあげて様子みてみます😣ありがとうございます!
ママ
そもそも弱ってる可能性もありますし、なんとも言えないですが動いたりはしてるんですよね?😢早く食べてくれるといいんですが…😭✨
なっつ
昨日は元気なさそうでしたが
今日は動いたりもしていて、フレアミング?もしていました😭
エサ食べないのだけが今心配です🥲