※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

交代制勤務で平日休みの旦那が次の日の自分の弁当とか休みの日の晩御飯…

交代制勤務で平日休みの旦那が次の日の自分の弁当とか休みの日の晩御飯とか何も用意しません。
私は土日休みです。仕事から疲れて帰ってきて、晩御飯用意したりお弁当2〜3個(旦那の昼夜2個と自分のものもついでに1個)用意してます。

正直、平日休みで子供達保育園に行ってるんなら次の日のお弁当のおかずくらい用意してくれたらいいのにとか思います。自分は1人時間たくさんあるから、散髪とか病院とか行けるけど、私は土日休みでも子供の世話しながら離乳食のストックとか平日の副菜用意したりしてるのでイライラしてしまいます…。

平日休みの旦那さんがいる方、旦那さんは上記のことしてくれますか?

コメント

ママリ

たまに土日出勤の代休で平日休みがありますが、家のことやってもらいますよ😅
というかやらせます😅

私だったら…
平日休みの日は自分でやってね。次の日お弁当無いからね。って言っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    同感していただき嬉しいです☺️
    掃除はやってくれてるんですけど、料理とかはできるくせに「食材何使ったらいいかわからなくてー」とかいつも言い訳して作ってくれてません😭

もう次の日お弁当ないからねと私もいいます🤭!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも料理はほぼ私なので何を使っていいのかわからない…って言われたことあります😅
    具体的に指示してます😂
    子どもたちのブロッコリー茹でといて〜とか、「子どもたちの」って言うとやらされてる感少ないかなって🤣💦
    夫のお弁当用の〇〇焼いといて〜
    とか、「自分の」だからやるよね🙂って思ってます😂

• 56分前