※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ペーパードライバー講習に行き、教習車で路上走ったはいいが駐車はちょ…

ペーパードライバー講習に行き、教習車で路上走ったはいいが駐車はちょろっとで先生のほぼ補助付きのみで終了しました。
家の車で路上走ったはいいですが、駐車で苦戦しました😇
夫を乗せてましたが、駐車のときイラつくのがわかるし、私もセンスなくて泣けてくるのでもう隣に乗せたくありません😇
マイカー教習でもう1回やろうかと思うくらいですが、マイカー教習受けた方、どうでしたか😭

コメント

ままり

マイカー講習めちゃくちゃ役立ちました!
よく行くところ、スーパーや保育園、病院を一回りして駐車も練習しました✨

はじめてのママリ🔰

まっすぐ走れないくらいのペーパーだったので、マイカー教習4回×90分受講したことあります!
その内の1回は駐車をみっちりやってもらいました!
習得できて、めちゃくちゃ良かったです!!!笑

• ママリ

ママリ

駐車みっちりいいですね😭
    私もそうお願いしたらよかったかも…😭
    問題なく乗れてますか?✨

• 10分前
はじめてのママリ🔰

私もペーパーでした、、!笑笑
講習も受けましたが、結局駐車はバックモニターや360度モニターに頼ってしか出来ないです!笑笑

• ママリ

ママリ

まじですか!
    モニターに頼ってやろうとして、自分がハンドルどれくらい回してるのわからないって夫に言ったらサイドミラー見たらどれくらい寄ってるのかわかるし、タイヤの向き見なよ。モニターに頼りすぎ。って言われてもう嫌になっちゃって😭
    全然乗れてますか?✨

• 6分前
はじめてのママリ🔰

旦那は絶対乗せたくないです!絶対喧嘩になります🤣🤣✊笑
公園の広い駐車場などをマップで見つけて、ひたすら練習しました!!
わたしもいまだに、ハンドルどのくらい回したのかわからず、モニター頼みです😭