※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ☺︎
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘にフォローアップを飲ませているが、周りの子はもうご飯だけ。栄養面で気になり、検診で相談予定。

今、1歳5ヶ月の娘がいます!!
同じくらいの子でまだ食後にフォローアップ飲ませてる子いますか?うちはまだ100〜120飲ませてます!!
朝ご飯あまり食べず昼ご飯はうどんですが食べます^_^
夜ご飯は白飯が好きで食べますがあまりおかず食べません!!なので栄養面で気になるので飲ませてます^_^
フォローアップの缶には1〜3歳くらいまでは1日400までは飲ませてもいいみたいですが周りの子はもうご飯だけなので少し気になりました!1歳半の検診がそろそろあるのでその時に相談しようとは思っています!!

コメント

カナぷう

もうすぐ一歳5ヶ月になる子がいますが、フォローアップミルク飲ませてますよ。
朝と夜に100ずつくらいで飲ませてます。
うちも三食きっちり食べますが、牛乳を飲まないので。牛乳が飲めるようになったら牛乳で栄養がとれるみたいなのでやめてもいいみたいです。
でも3歳までは飲ませても大丈夫だとおもいますよ。

ゆーちゃん

私の娘は1歳半検診まで飲ませてて保健師に辞めてくださいと言われたのでやめました!
辞めたら食べる量も増えましたよ✨
栄養気にはなりますが、フォローアップ以外にヨーグルトに混ぜたりする栄養の物があったりするのでそれを入れたりしてます✨
未だに離乳食のレバー粉末使ってます(笑)

• ちーこ☺︎

ちーこ☺︎

飲ませ過ぎかもしれないので検診まで少し減らし様子を見ようと思います!!
    やめたらとは全く飲ませなかったのですか?

• 4月23日
ちーこ☺︎

うちも牛乳飲みません!!
フォローアップは朝昼120くらいで夜寝る時160飲ませていて1日400です^_^
カナぷうさんのお子さんはご飯ちゃんと食べるんですね^_^いいなぁ〜!!