※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クワガタ太郎
子育て・グッズ

新生児のおへそからの出血は、早めに受診した方がいいですか?一ヶ月検診まであと二週間あり、迷っています。

新生児のおへそからの出血て、どれくらいから受診したほうがいいものでしょうか?

上の子二人は出血なんてほとんどなく、へその緒が取れたあとは普通のヘソになってたと思うのですが
3番目の子はずっと血がでていて
(オムツ替えのたびに少し血がついてる程度)しかもでべそです💦

一ヶ月検診まであと二週間あるので、その時でいいのか早めに行ったほうがいいのか迷ってます。
おへそのトラブルがあったママさん、よかったら教えてください。

コメント

ことりさん

検診する病院に尋ねるのが確実ですよ(*^^*)

• クワガタ太郎

クワガタ太郎

そうですよね💦
    まだ子供の保険証とか受給者証とかできてないのでどうしようかまよってます

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

すぐ小児科いった方がいいです🙆
同じような症状で診てもらったらすぐに処置してもらい、その後すぐ良くなりましたよ。
一ヶ月検診まで待っても、そこで処置はしてもらえないと思いますよ😅💦

• クワガタ太郎

クワガタ太郎

子供の保険証とかできてからでしたか?

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来てなかったので、受付でそう伝えて通してもらいました。

• 4月20日
  • クワガタ太郎

クワガタ太郎

ありがとうございます!
    電話で病院にきいてみます✨

• 4月20日