※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩那
妊娠・出産

第2子出産後、体重減少に悩み中。ダイエット成功の秘訣やワコールのガードルについての体験談を募集中。炭水化物制限中。

先月の21日に第2子を出産したんですけど
母乳なのにまだ5キロしか落ちてなくって
1人目の時に、22キロ太り産んで努力せず12キロしか落ちないまま2人目を妊娠しました(;一_一)
そして2人目妊娠中は15キロ程、太り今回こそは元に戻そうと決意しました😅
17日から夜は炭水化物を抜き、間食を避けてます。
どなたかダイエット成功した!って方おられませんか?
それとガードルを悩んでて、ワコールがいいのかなと思って…
このガードルを使って引き締まったよ〜とかありますか?
よろしくお願いします💦🙏
最近の悩みです

コメント

あかこ

わたしも先月の22日に第2子を出産して5キロしか落ちてないです!笑
同じような境遇でコメントしちゃいました😆

第1子のときは、11kg増えて産後は自然に8kg落ちたのですが4ヶ月経ってもあと3kg落ちず・・
夜ご飯は品目を増やして米を少なくしたら、その後5kg落ちましたよ!
母乳の為にはしっかり食べないといけませんが、夜だけ炭水化物を抜くのはダイエットにアリかと思います😊

でも2人目となると、体重よりも体型が戻らなそうで😅わたしもガードルとか使った方がいいのかなと考えてます💦🤔

• 彩那

彩那

ありがとうございます♡

1人目のお子さんの時は
    母乳あげながら米を少なくして
    5キロ落ちたんですか?(❁´ω`❁)

• 4月20日
  • あかこ

あかこ

はい!
    完母で、夜だけ炭水化物抜きにしました😆
    1歳でおっぱいを辞めたらそれから3kg増えましたが(^^;;笑

• 4月20日
  • 彩那

彩那

けど母乳ってめっちゃお腹すきますよね😂💦

• 4月20日
  • あかこ

あかこ

無限にお腹すきます💦笑
    でも体重落ちるのが楽しみで、炭水化物減らしてもお腹満たされるように品目増やしたのでそんなに苦ではなかったです😃
    今回も頑張らねば💪✨

• 4月21日