※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

小2の女の子がリレーの選手に選ばれず泣いています。練習をする気がない様子で、他の子が選ばれていることに不満を持っています。生まれつきの運動神経の差に悩んでおり、言葉が通じない状況です。

小2、リレーの選手に選ばれなかったと泣いてる😩
何を言っても無駄みたい。

じゃあ練習したら?と言ったら走るの嫌いだから練習したくない!〇〇ちゃんは練習なんかしてないしお菓子も食べてるけど毎年選ばれてるよ!と。

運動神経は生まれつき要素大きいからな😩

けどリレー選手になりたくて夏休み毎日走ってた子もいるみたい。
その子も選ばれたそう。

生まれつき早い子もいる、生まれつき早くない子は練習したら早くなる、なに伝えてもメソメソメソメソ泣いてる😩

ないか嫌な気持ちとアンアンフンフン金切り声。

勘弁してくれ知らないよ😩
何言ってもそれなら言うだけ無駄、火に油じゃん😩

コメント

まぬーる

走るの嫌いならリレーじゃなくてもいいやん

• ぷりん

ぷりん

本当それですよww
    じゃあいいじゃんと言ったら、けどやなの!と。

あーそうだねうんうんなるほどねーでそうねーと後半流してました💩

• 9月12日
  • まぬーる

まぬーる

努力をしなくて負けるのは当たり前なので、その事実は突きつけられて正解なんだと思います!

あとは、戦うフィールドや相手を選んでも良いかもしれませんね☺

• 9月13日
  • まぬーる

まぬーる

仲良しの子が選ばれた事に対して一緒に喜んだり、相手が落ちたら悲しんだり、相手に対して素直な気持ちをもてるのは高学年からとかからではありますが、
    今からでもそういう気持ちはもたせてあげたいですね☺

• 9月13日
はじめてのママリ

お菓子ばかり食べてる子も練習してるなかもよ?
リレーの選手になりたかったんですか?!選ばれてる子を羨ましいって思ってたりもするのかな?!

• ぷりん

ぷりん

いやその子は1番の仲良しですが本当に練習していません😅
    羨ましがってますね💧
    皆からすごいと言われたいようです。

長女、完璧主義なのに努力は嫌うところがあり、これじゃ嫌!と言うのに頑張るのも嫌!なのでいちいち面倒です😨

• 9月12日