離れて暮らす父親に連帯保証人を頼むのは非常識でしょうか?
両親と離れて暮らしてますが賃貸の連帯保証人を頼むのは非常識ですか?
離婚したので引っ越ししなければならず連帯保証人をつけなければなりません
私は元々母がいなくて父子家庭でしたが父がシングルマザーと再婚しました。
離れて暮らして10年くらい経ちその間会ってませんがたまに連絡とってました
かなり距離があるため会えないし、父親達は私が住む県に旅行に来た事がありますが知りませんでした
後日Twitterで知りました
連帯保証人の話をしたら遠くに暮らして何年も会ってないのに連帯保証人なんて非常識だ。頼む人がいないなら保証会社に頼むよう言われました
非常識なんでしょうか…
- 寿司(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
何年も会ってないのに、突然保証人の話されたらいくら親でも怒ると思います、、、。
離れて暮らしていても、ちゃんと頻回に連絡とってたり子供会わせたりして直接会ってる関係性であれば普通に頼めますけど。
寿司
ありがとうございます
私は車がなくて片道6時間の距離なので中々こちらから行けないでいます
新しいお母さんと連絡はとってます。
父子家庭ですが虐待が酷かったため祖母と暮らしてました。
近くに住んでいた時も新しいお母さんは私と会うのを嫌がり直接父親と連絡するのも嫌がるため新しいお母さんと連絡とってました。
あちらから連絡くる事はないです
自分の母は生死すらわからないですし…祖母はかなり高齢で頼めません