双子出産後、お腹が戻らず腹直筋離開で悩んでいます。体重増加や筋肉の状態について不安があり、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
双子出産されたかたに質問です💡
双子の妊娠で食べ悪阻、すぐに仕事産休にはいり運動不足や食べすぎもあり最終的に24㌔増えました(^_^;)
もとが156cm、46㌔でした。
完ミで体重は何とか減ってきて現在51㌔くらいにはなってきているんですが、妊娠で腹囲110cmごえくらいで完全にお腹やられました...
出産は普通分娩と帝王切開横切りの出産でした。
腹直筋離開で未だに指一本くらい腹筋の白線に隙間ができてます。下っ腹は戻らず腹筋がないためか内臓下垂になっていて困ってます。接骨院に通って骨盤は直してもらったけど下っ腹がなおらなくてお腹に力を入れると腹筋が盛り上がり中から押されてるように筋肉が異常に前に出ます。
説明が下手でわかりにくくてすみません😣💦⤵
どなたか双子出産されたかたでお腹が戻らないとか腹直筋離開の方はいますか??
離開が進むので腹筋はまだしてません、骨盤低筋の筋トレはしてます。
やっぱわたしが太りすぎただけですかね??同じような方や双子出産ママの産後の経過が知りたいです。
よろしくお願いします‼
- moco(7歳, 7歳)
ま
わたしmocoさんと同じ体型で12キロ太りました!
下っ腹は戻らないし、下半身はお母さん体型です笑
やばいと思いつつも何もやらずにきて今日何かに目覚め動画を見て骨盤矯正始めました笑
コメント