コメント
はじめてのママリ🔰
夜は出なくなるまで待つしかないんかなと思います。
上の子は4歳半くらいまで夜オムツしてて、下の子も同じような年齢で夜まだオムツですが最近ほとんど出なくなってきたのでそろそろパンツで寝かせておねしょパンツに変えようかと思いつつ様子見てるところです。
3歳過ぎた頃に夜もオムツかさばるのが嫌でパンツで寝るって言い張る時期が何ヶ月か続いたんですが、漏らしても濡れたことにブチギレで騒いだ後に濡れてないところで倒れてまた寝るだけでそれでトイレ行きたいとかはうちはならなかったので。ひたすら説得してまたオムツで寝てもらえるようになって今に至りますね。
上の子の経過も見たから、まだ無理だと思ってまだオムツで寝てくれていいよと思ってて。ただ、寝てからはかせてもうちはギャーギャーー言って脱いじゃってしばらく大変でした。。
ママリ
ありがとうございます!やはりトイレしなくなるのを待つしかないんですね😅
週2回ほどのおもらしなのでオムツにするか悩みどころです💦が、おもらしするつもりで夜はいようと思います!