※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
子育て・グッズ

ハイハイの子供がいる方!一人でお風呂に入れる時、どうしていますか?待たせられない時の対処法を教えてください。

ハイハイのお子さんがいる方!自分一人でお風呂に入れる時、どうやっていますか?
ハイハイしたりいたずらをしょっちゅうするので脱衣所に待たせておけないですよね?
皆さんどうされてるのか教えてください😊💕

コメント

どてちん

一緒に入るしかないと思いますよ。マカロンバスも何回か使いましたが、数回で脱出されるようになり、今では歩き回ってシャワーを弄ったり奪い合ったりして風呂場で格闘してます。

• りっくんママ

りっくんママ

ありがとうございます😊
    待たせておけなければ一緒に入るしかないですよね!マカロンバス…調べてみましたがこんなのあるんですね!
    でも確かにうちの子も抜け出てしまいそうです😵
    歩き始めたらまた大変になりそうです💦

• 4月20日
  • どてちん

どてちん

歩き始めたら逆に楽ですよ!おもちゃで遊んだり鏡で遊んでる隙に自分を洗えるようになります。お風呂でも転びにくくなるし、心配ならお風呂イスに座って足の間に挟み込んで確保すればいいですが、高率でおっぱいタイムになっちゃうので近づきすぎもあれなんですけど。以前よりお風呂は楽になりましたよ。

• 4月20日
  • りっくんママ

りっくんママ

そうなんですね😍✨じゃあもうしばらく頑張れば少し楽になりそうですね!
    お風呂が狭いので足で挟む作戦、やってみたいと思います!ありがとうございます😊

• 4月21日
K

一緒に入ります!
自分のことは諦めて(笑)

子供が完全に熟睡した好きを狙って
ぱぱっと夜中に入ってます😂

• りっくんママ

りっくんママ

2回入ってるということですか⁈それは大変ですね🙇‍♀️💦私も一緒に入るときは自分は適当過ぎるほどです笑
    普段は主人が入れてくれるのでいいんですが、飲み会の日などは本当にバタバタです💦

• 4月20日
ママり

危なくないようにしてリビングで待たせてます。
童謡流してるのでそれ聞いてたり、ひとりでおもちゃ等で遊んでてくれるので、
その間に自分の身体や髪を洗ってから息子を迎えにいって(自分からお風呂の前まで来てくれる時もあります😁)一緒に入ります。

• りっくんママ

りっくんママ

一人でリビングで待っていられるなんて、なんてお利口さんなんですか✨✨
    そんなことしたらうちはいたずらし放題だと思います😂怖くて出来ませんが笑
    呼んだらきてくれたらとても助かりますね!

• 4月20日