※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
産婦人科・小児科

子供が熱を出してお腹が痛いが下痢や嘔吐はない。食欲がなく水分も少ない。一晩様子を見るか、今日受診するか迷っています。

いつ受診するのがいいか、アドバイスいただけると助かります🙇‍♀️

今朝9:00くらいに子供がお腹が痛いというので熱を測ったら38.5度ありました💦
その後は39度を超えるのがずっと続いていて、お腹が痛いとは言いますが下痢や嘔吐はありません。

コロナやインフルだと12時間以上経たないと検査しても陽性にならないと見ましたので、明日の朝まで待つのか迷っています💦

ただ、食欲が無くて水分もあまり取らないのでこのまま明日まで様子を見ていいのか心配です😢(ぶどうは食べたがり、子供用のポカリは飲んでくれます)

今思えば昨日の夜の寝かしつけの時に少しいつもと違った感じがしたので、その時から熱が出始めていたのかもしれませんが定かではありません。

元気はありませんが以前にコロナになった時のようにぐったりではなく、笑顔も見られます。

皆さんでしたら一晩様子を見ますか?💦
今日受診しますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘の可能性はないですか?

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

うんちは朝2回良いのが出ました!✊

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら朝から今までお腹痛いのが緩和されていないなら受診します!
    コロナやインフルで、下痢嘔吐無しの腹痛はあまり聞いたことがないって思ったので、検査をしてもらうことより、子供の痛みの緩和(あるかわかりませんが)を先でもいいのかなって思いました💦
    お大事にしてください。

• 9月11日
  • ゆきち

ゆきち

私も子供が腹痛を訴えるのが初めてで、このまま様子を見ていいのか不安だったのでアドバイスいただけてありがたいです😭💦

水分もぶどうも朝に比べると食べなくなってきたので今日のうちに受診してみます!🥺

ありがとうございました😭🙏✨

• 9月11日