※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

火曜日に高熱が出て小児科を受診し、風邪と診断されました。微熱が続き、再度熱が出ることはありますか。再度小児科に行くべきでしょうか。

火曜日の夜中に39℃8ぐらいの熱が出て次の日に小児科に行きまだ熱が出てそんなに経ってないからインフルは陰性。
そのあとは微熱が出たけど水曜日は出なかった為、昨日幼稚園に行って今日の朝方に38℃8出てとりあえず休ませて今も熱はなし💦
小児科行った時に、とりあえず風邪かなという判断でお薬ももらい。
咳、鼻水は出てる💦
熱が1日出なかったのにまた熱出ることはあるのかな。
とりあえず熱はないけどもう一回小児科連れて行くべきかな💦

コメント

はじめてのママリ🔰

熱は繰り返し下がったり、上がったりすることはうちの子にもありました!
そのときは突発性発疹、RSウイルス同時にかかっていました
インフルエンザはまだかかったことないのでなんとも言えませんが二日経っているのであればインフルエンザ陽性とでるパターンもあると思うので検査しにいったほうが良いかと

• ♡

コメントありがとうございます💬
    下の子は突発性もRSもかかったことないのでそれを聞くと不安です💦
    午後診で行こうと思います!

• 12月19日