里帰りを本当に後悔しています。実父のデリカシーの無さに泣けてきます…
里帰りを本当に後悔しています。
実父のデリカシーの無さに泣けてきます。
生後12日目の娘は私の乳首が固すぎて直接飲めないので搾乳分とミルクをそれぞれ哺乳瓶であげています。
すると父は「昔は母親がおっぱいあげるのが普通やったのに飲ませないなんて可愛そうに。哺乳瓶が無い時代だったらこの子は餓死してる。」とか、
以前も娘が夜中から朝まで泣いて、私はもちろんあやしてたんですが泣き止まなくて「よく娘が泣いてるのにあやさないで寝てられるな。」って言われました。
里帰りなんてしなければ良かったです。
ストレス半端無い。
長々とすみません(T-T)
- はじめてのママリ🔰
コメント
みお
やばいですね。私ならブチギレるレベルです…
退会ユーザー
大丈夫ですか?じゃないですよね、実父なのにそんなこと言われるなんて産後で余計に辛いですよね。
お父様世代ってたぶんあまり子育てしたことないのに言うことは立派だったりするんですよね。今日ちょうど同じくらいの新生児ちゃんに会ってきてそんな話をしてきました。
お母様は味方になってくれますか?
本当に辛かったら旦那さんに言って里帰りを早めに切り上げてもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。父親はまさに昭和の亭主関白って感じなんです。家事も全くしたこと無いのに母親にはダメ出ししたりして鬼のように辛く当たります。だから普段から母親も父親に意見することは全くないんです。
1ヵ月検診か終わればそっこーで自宅に帰ろうと思います!- 4月19日
鈴羽
わかります。
なので私は里帰りしませんでした😅
今でも母は電話で私が心配してる事や気にしている事を言ってきて更に私を凹ませてますが本人は気付いてません。
恐らくはお父様も娘がそんなに傷ついてると思ってないんじゃないでしょうか?😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
里帰りしなくて正解ですね!
確かに父親は半端無くデリカシーがないので相手が傷ついているかどうかなんて考えたこと無いと思います(-_-;)
とにかく早く離れたいです。- 4月19日
おのママ
自分がしないのに言うことだけは言うっていうのは、よくありますよね(>人<;)
うちの実母が子育て中、実父は泣けば何でも乳だ乳だと言っていたらしく、イライラしたそうです(>人<;)
子育て参加しない父親は言うだけ言って自分はやらないので、きっと実父さんもそういう類いだと思います(>人<;)
実母さんや旦那さんに相談して早めに里帰り終わってもいいと思いますよ(o^^o)
-
はじめてのママリ🔰
実父はまさにその類いです!
昔からそんなところが嫌いだったんですが、今回はそれを通り越して呆れました。
ただ、唯一の救いは旦那さんが父親とは全く正反対の優しい人だということです(*^-^)早めに自宅に帰ります!- 4月19日
ayu
私は里帰り後悔しすぎて退院した後すぐ自宅に新生児つれて帰りました。笑
あまりにストレスになるなら帰るのもアリだと思います(о´∀`о)
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて良かったです。ストレスは子供のためにも良くないですよね!旦那さんにも相談してみます!- 4月19日
ヨロ(`・ω・´)スク!
わかります。
私も里帰り出産したのに病院に洗濯物持って来てほしいと頼んだら、仕事も忙しいのにお前にばかりかまってられないと言われたり、退院してからすぐには寝てばかりで何もしねーなと両親に言われ、ほんとに悲しくなりました。
いまは孫可愛がってますが私は根に持ってます。
みみい
それは嫌ですね!
私も娘がよく泣いてたり、うんちの出が悪い時に、なんでだ?なんで泣き止まないんだ?って何回も言われてイラってしました。
初めての育児でこっちの方がなんで泣き止んでくれないのーってなってる時に、イライラせずに気持ち落ち着けようとしてるのに、
なんでなんで攻撃に合いました。
あまりストレスになるのなら里帰り辞めるのも一つの方法ですね。
まっちゅ
わかります。
私の父親もそんな感じで…
不安を煽る言い方で、産後不安定だった情緒がさらに不安定になりましたΣ(T▽T;)
息子が泣いていると「あー可哀想に」とか「これは大丈夫なのか?」とか言われてイライラしました!!!!
もともと、仲はいい方ではないので、一緒にいるだけでストレスでした。 時々、そんな父を可哀想と思うこともありましたが、適度な距離って大切ですよね(*^^*)
あかねこ@
ベビーチュチュ使ってみてはどうですか?
わたしは乳首が短くて息子がくわえれなくて、入院中からずっと使ってました☺
せっかく出るなら工夫しても良いかもですね☺
飲ませてる内に直で飲めるようになってきましたよ✨
ストロベリー
私も里帰りして父親の発言にイライラ何度かしました!
まさこ28さんと同じで昭和の亭主関白で家事育児せずにここまできたのに、口だけは出すタイプで、そんな父親のことを母親は諦めているので何も口出しはしません😓
そんな父親は放っておきましょう!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。親にここまで言われるとは思ってなくて泣いてしまいました。本当ヤバイです(;_;)