お子さんが誰かに意地悪されている方、いらっしゃいますか?私の子供が小…
お子さんが誰かに意地悪されている方、いらっしゃいますか?
私の子供が小学校である特定の子がお友達に意地悪をしているのをよく見るそうなんです。
そこで制裁に入ったり、先生に言ったこともあるけどまた隠れて意地悪していると、、
こういう場合、第三者の子の親(私)が先生に伝えるのって微妙でしょうか
あまり関わって欲しくないものでしょうか
よく子供が教えてくれるのですが、その時は先生に伝えるんだよとは話しています。
前にも同じようなことが別の子にあり、その子は不登校になってしまっています😓
- はじめてのママリ🔰(9歳)
しょうママ
わざわざ学校に連絡して言うのではなく、学校に行く用事がある時に
子供からよくこうゆう話を聞きますって伝えます🤔
子供から言われるのと親からも一言あるのでは先生もちゃんと見てくれそうですし、、
自分の子じゃないなら、変に出しゃばってよくない方向にいってもいけないですしね😭🥲
はじめてのママリ🔰
いじめてる内容によると思いますが、子供の言ってることがどこまで正しいのか状況も分からないですし、、。
第三者の親が、他の子のいじめを先生に伝えるのは難しいところかなと思いました💦
遊んでたりふざけてるだけなのか、悪意のあるやり方なのか、息子くんが当事者ではないのでやられてる相手がどう思ってるか分からない以上、第三者からの意見でいじめ確定!とは言い切れないので😓
私だったら、学校に電話してまでは相談しません。
いじめられてる子の親と面識があるなら、そこに少し探りを入れてみるとか、まず事実かどうか判断したいです。。
相手の親もそのことを知ってて、困ってるというのであれば、加勢はしたいなと思いますが、余計なお世話な可能性も無くはないので第三者の立場から勝手には動かないです💦
どうしても見て見ぬ振りできないなら、1学期の面談の時とかに先生にそれとなく言うかもしれません!
子供から学校の様子を伺ってるんですけど、子供の言ってることなので遊んでるだけって可能性もありますし私もハッキリしないから、一応先生の方にも共有しておこうと思って〜!みたいな感じで😭
次はうちの子かもしれないって気持ちもありますし、いじめっ子は早めに対処しないとエスカレートしますもんね。。
空色のーと
私は親経由で文句言いました🤭
本人は軽いイタズラくらいの気持ちなのは分かってるんですが、娘の矯正の箱をカチャカチャ振り回して困らせるので、壊れたら賠償金モノですし、夫同士が同じ会社なので言ってもらいました。
(その子のママは、うちの子がそんなことするはずないって、ガチで思い込むタイプで話にならない)
第三者から言ってもいいと思います。
証明にもなりますし、意地悪されてる方としては助かります!
コメント