義母も私も専業主婦です。義母はずっとやりたいと言っていたキッチンカ…
義母も私も専業主婦です。
義母はずっとやりたいと言っていたキッチンカーを今年中には始められるそうです。
そこで、「1人だと不安もある」「(私が)息子が体調不良の時にも休みやすい」と言って一緒にやらないかと誘われました。
旦那も「知らない人に雇われるより知ってる人と働いた方が良いでしょ」とかなんとか言って、私が入りたいと思っていた会社は否定し、義母に賛成しています。(結局私のことより母親優先かよとイラっとする私がいますが…😒)
正直私的には全然NOです。土日が忙しいし、場所も時間もきっと不安定。給料も仕事内容も何もかも分からない状態で一緒にやろうとは思えません。そもそも家族と一緒に働きたく無い派だし
でも、誘ってくれていることに対して嬉しい気持ちや力になりたい気持ちはあります。だから何て断ろう、そもそもこの状態私は断っていいのか……?とぐるぐるしています。
皆さんならどうやって断りますか?
義母と仲悪い訳ではないし、会う頻度や息子の世話を頼むことも結構多いです。
- ママリ(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分の気持ちに素直なるべきかと。
身内で仕事することでぶつかるようになるとかもザラですしね💦
はじめてのママリ🔰
調理師免許持ってる安い労働力が欲しいだけだと思います。
会社の内定もらってるなら会社、落ちたなら繋ぎでキッチンカーかな、と思いました。
はじめてのママリ🔰
他にやりたい仕事があるからと断ります!
えぽ
不安に思ってる事をハッキリ言って話しをした方がいいと思います。
仕事内容や、給料をちゃんと聞いて、書面に残しておく必要もあると思います。収入は不安定だし、実際そんな休みやすくはないような気がします。
保育園から急な呼び出しとかはどんな風に対応するのか、、土日とかは子供と過ごせないし。実際、辞めたいとなっても辞めにくいですよね😥
はじめてのママリ🔰
やりたい仕事あることと、いま考えてるその職場の条件を見せて、これより時間も給料も優遇させてくれるなら...と条件を出してみるか、、ですかねー。
そんなに払えないし、時間もわからないと言われたら、そこで働く理由ないので、遠慮なく断れますよね🥺
家族だからとなあなあに、安月給で時間もコキ使われたんでは、今は良くても義母との仲も悪くなると思います💦
空色のーと
上手いこと使われそうな感じですよね。
私なら、「身内と働くのは、何かあった時に気まずかったり不穏になるのが嫌なので、これまで通りの距離感で仲良くしていきたいです」など耳あたりのいいこと言って断ります😂
コメント