※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供の書道バッグが、他人の子供に汚されて返ってきた場合。皆…

小学生の子供の書道バッグが、他人の子供に汚されて返ってきた場合。
皆さんなら、相手の親から直接謝罪が欲しいですか?
弁償して欲しいと思いますか?
それとも、
先生経由で相手の親からの謝意が伝わればそれでいいと思いますか?
バッグは買い替えますか?洗ってそのまま使いますか??

中身は無事で、汚れたのはバッグだけです。
故意ではなく、隣に置いてた子のバッグの中で墨汁が漏れていて、隣に被害が及んだようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わざとしたなら謝罪求めて弁償してもらいましたがわざとでは無いなら謝罪求めないですし弁償もしなくていいと思ってます。

たまたま我が子がされた側だったけど我が子も墨汁が漏れてしまって相手のバックにかかってしまう可能性はありますし!

はじめてのママリ🔰

故意じゃなくて相手の親子から誠意が伝われば、弁償はいりません。
もし開き直られたら、弁償してほしいです😓
バッグは本人が気にしてたら買い替えてもいいかなーという感じです。

ママリン

わざとでないのでしたら、相手側の謝意が伝わればそれ以上は望まないです。
そういうトラブルはお互い様だと思うので、もし相手が弁償を望むならもちろん故意ではないにしろやってしまった事は確かなので弁償しますが、自分の立場ならそこまでは望まないです。

ただ、汚れの度合いによっては買い替えますかね。。子供自身がどう思うかにもよります。気にしないのなら洗ってでも使うし、嫌なら買い替えを検討します。

普通の感覚なら、何か学校行事で直接お会いするタイミングで直接謝るかな‥とは思います。

まーみ

故意ではないなら、洗って使いますし、相手にとがめるような事はしません。

はじめてのママリ

故意じゃないなら全く気にしないです!
汚れるものだと思って持たせてます。
洗うだけ洗ってみますが、落ちなくても買い替えまではしないです😅