コメント

はっしゃん
こんばんは。
月齢一緒ですね!最近暖かくなったので、雨が降らない限り毎日1時間くらいお散歩してます♪

yu☆
きちんと時間は決めてなかったですが、天気が悪い日以外は外出してましたよ\( ˆoˆ )/
-
なな
そうなんですね~
ネットで週に2~3回ぐらいでって書いてたりしたのであんまりしない方がいいのかと思ってました😅- 4月19日
-
yu☆
これからは暖かくなるので、お出かけしやすいんじゃないですかね?\( ˆoˆ )/
心配だったら人混みとかは避けたらいいと思います!
日中外出るとお母さんも気分転換になるし、赤ちゃんにもいい刺激になると思いますよ!- 4月19日

yunnanchan
月齢同じですね(*´︶`*)
私も徒歩15-20分くらいの所にショッピングモールあるので、毎日お買い物がてら日中散歩してます。計1時間ちょっとです。
-
なな
月齢同じですね😉
近くにショッピングモールがあるといいですね
授乳室もあるとこ多いですし
毎日散歩されてるのですね😍- 4月19日

ドナルド・ダック
うちは4カ月になったところです^ ^
3カ月になった頃から色んなところに連れていってて最長で5時間とかです!
短くても1時間は外にいますが雨の日は出ません(*´°`*)
週に4〜5日ほどです!!
4カ月になり天気がいい日も続いてるので最近は毎日出かけてます♡
-
なな
5時間の時、夜はすんなり寝てくれましたか?
うちは長時間外出すると寝ぐずりが酷くて、、😭
あたたかくなってきたのでもっと外出回数増やしてみます😊- 4月19日
-
ドナルド・ダック
うちの子抱っこ紐で抱っこしてたら何時間でも寝てくれるんですよ♪
なので直前に授乳して抱っこ紐で出かけてその間は大概寝ててくれて
また帰り際に授乳して家に着くまで寝ててくれます!
夜もすんなり寝てくれますよ(^^)
その代わり帰って晩ご飯やらの準備をしてる間はグズグズですが…- 4月19日
-
なな
うちの抱っこ紐首がすわるまで横抱きなので、まだ使ってないんですよね、、😅
首がすわって抱っこ紐で外出できるようになるとまた変わるかもしれないですね😚- 4月20日
-
ドナルド・ダック
かなり変わってきますよ!
縦抱きができるだけでこうも行動範囲が広がるかと感動しすぎて今毎日出かけてますもん(^^)笑
首すわりまでもう少しですね♪
横抱きもいいですがやっぱり縦抱きが楽ですしね♡- 4月20日
-
なな
縦抱きできる日を楽しみにしてます😚- 4月20日

Tママ💟
特に時間は決めてませんが、出かけるのは雨の日以外毎日です😁
といっても基本スーパーだけなんですけどね🤔
休みの日は、旦那もいるので、ララポとか行ったりしてます😁
だいたい、ミルクあげてから外出して、次のミルクまでには帰りますね🤔
-
なな
毎日なんですね😉私も普段はスーパーの往復ぐらいです😅
ショッピングモールに行った日は夜ぐずることが多かったのでそれから短時間にするようにしてます😌- 4月20日
なな
一緒ですね😍
1時間は公園とかですか?
はっしゃん
そうですね!だいたいは公園が多いです。
あとは保健センターとか図書館とかで月1でやってるお話会みたいなのに参加したり、近くのショッピングモールで体重測れるので行ったりしてます。
なな
お話会に参加させれてるのですね~😊
泣かないか心配でまだそう行ったのに行ったことないです😅
はっしゃん
みんな泣いたりあーうー言ってたりするので大丈夫ですよー!
普段2人きりだとすることが限られてくるので気分転換になって楽しいです。
もししんどくなければオススメですよー。
なな
確かに、回りも小さいお子さんとかだったら気にならないですね~😊
また、調べて行ってみようと思います😉