1歳の息子がおっぱいを噛んで痛い。断乳を考えるが、哺乳瓶やおしゃぶりが苦手で困っています。皆さんの体験談を聞かせてください。
いつもお世話になってます。
息子の断乳について。
1歳になったばかりの息子がいます。
産まれてからずっと完母で育ててきましたが
歯が生えて最近ものすごい力でおっぱいを噛むようになりました。
痛すぎて叫んでしまいます。悲鳴にびっくりした息子が泣くのがかわいそうです。。
断乳を考えましたが
哺乳瓶は嫌うし、おしゃぶりは投げ捨てるし大変で
いま思わずおっぱいをあげてしまいました。。
泣けば貰えると思わせるのは良くないみたいで…(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋どうしたらいいのかわかりません
皆さまの体験談を教えてください…!
心が折れそうです😔
- ゆー(6歳, 8歳)
コメント
minonn
噛んだ瞬間鼻つまんだら離すのでその繰り返ししてました。反応しないように努力しつつ。。そしたらそのうち噛まなくなりました!
KKK
もう1歳だったら、オッパイもミルクも飲まなくても大丈夫だと思うので、ずっとあげたい!とかいうのが無いのなら辞めちゃってはどうかなと思います
甥っ子が2歳まで飲んでましたが、噛んだら怒って「ダメだよ。噛んだからもうおしまい。」と授乳おしまいにするのを繰り返すと、噛まなくなったと言っていました。
-
ゆー
栄養面では離乳食を食べていれば大丈夫ですもんね…!
言葉が理解出来る子だったら噛まなくなっていいですね!!🤗
無理にやめさせようとは思わないけどなかなか痛いもので…言い聞かせてみます😔- 4月19日
ゆー
なるほど…!痛いとか反応は
なるべくしないほうがいいんですかね~☹️
minonn
私の場合は痛いって反応しちゃったのが面白かったみたいでニコニコ笑って余計に噛んでしまったので。痛いって分かってくれて辞めてくれれば一番良いんですけどね。