コメント
さかな
江戸川区住みではないのですが、恐らく少子化の影響で倍率はどこの幼稚園も下がってきていると思います!🫤
うちの園も今の年少がびっくりするくらい少ないです。。!
コロン
2019年あたりにまだ葛西住んでた頃知り合いにアリオ葛西であってちょっとお話しして聞いた情報ですがその時なぎさ幼稚園は子ども少なくなってきてるのか定員割れがあったようですよ(⌒▽⌒)
-
コロン
おすすめ幼稚園一之江にあるみなもと幼稚園おすすめですよ!園庭が葛西地区と比べるとすっごく広いですよ(;・∀・)
- 9月13日
-
ゆうゆう
なぎさが定員割れ?!そうなんですね!びっくりです。
みなもと幼稚園ですか、調べてみます😊
ありがとうございました🙏- 9月13日
-
コロン
いいところ見つかるといいですね(*^^*)
子育て広場のベーテル広場ってところ色々イベントやってるし同じように幼稚園面接前のお子さんと来てる方もいますよ(⌒▽⌒)良かったら行ってみてください!!- 9月13日
ぴぴこ
なぎさ幼稚園だと年少さんは全然大丈夫ですよ☺️
-
ゆうゆう
そうなんですね!ありがとうございます♪ちなみに葛西めぐみこども園はどうかわかりますか?
- 10月4日
-
ゆうゆう
ありがとうございます!見学行った時娘も楽しそうにしてました☺️なぎさは面接が結構聞かれることあると聞いたんですがどうでしたか?
そうなんですね😊まだはいるかわかりませんがその時はよろしくお願いします🫶🏻- 10月4日
-
ゆうゆう
えーそうなんですね!
じゃぁ必ず父親も行かなきゃダメなんですね!まだ下の子が小さいからパパに見てもらおうと思ってました💦
うちの子話すの遅いので心配です🥺- 10月4日
-
ゆうゆう
そうなんですね!
じゃあ話せなくても大丈夫ですね!ずっと心配してたので聞けてよかったです。
色々教えてもらってありがとうございます😊すごく助かりました!- 10月4日
ゆうゆう
そうなんですね💦
ありがとうございます!
受かるか心配で🥺
倍率が低い方がいいなと思ってます💦
さかな
うちは江東区ですが、保育園に通わせる方が多くやってるみたいで幼稚園は空きが出てきているらしいです。。!
無事に入園できるといいですね☺️💕
ゆうゆう
そうなんですね!
ありがとうございます😊