※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

葛西のなぎさ幼稚園の倍率や他の幼稚園について教えてください。遊びやリトミックを重視する幼稚園を探しています。

江戸川区葛西の幼稚園の事で質問です!来年の4月から3歳での入園を希望してます。
今現在、葛西の幼稚園は倍率が高いのでしょうか?
なぎさ幼稚園を希望してるのですが、併願した方がいいのか悩み中です。。
なぎさのほかにおすすめの幼稚園ありますか?娘がわんぱく女子なのでお勉強より遊びやリトミックなど体を動かす形の幼稚園がいいなと思ってます!よろしくお願いします!

コメント

さかな

江戸川区住みではないのですが、恐らく少子化の影響で倍率はどこの幼稚園も下がってきていると思います!🫤
うちの園も今の年少がびっくりするくらい少ないです。。!

• ゆうゆう

ゆうゆう

そうなんですね💦
    ありがとうございます!
    受かるか心配で🥺
    倍率が低い方がいいなと思ってます💦

• 9月12日
  • さかな

さかな

うちは江東区ですが、保育園に通わせる方が多くやってるみたいで幼稚園は空きが出てきているらしいです。。!
    無事に入園できるといいですね☺️💕

• 9月12日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月12日
コロン

2019年あたりにまだ葛西住んでた頃知り合いにアリオ葛西であってちょっとお話しして聞いた情報ですがその時なぎさ幼稚園は子ども少なくなってきてるのか定員割れがあったようですよ(⌒▽⌒)

• コロン

コロン

おすすめ幼稚園一之江にあるみなもと幼稚園おすすめですよ!園庭が葛西地区と比べるとすっごく広いですよ(;・∀・)

• 9月13日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

なぎさが定員割れ?!そうなんですね!びっくりです。
    みなもと幼稚園ですか、調べてみます😊
    ありがとうございました🙏

• 9月13日
  • コロン

コロン

いいところ見つかるといいですね(*^^*)
    子育て広場のベーテル広場ってところ色々イベントやってるし同じように幼稚園面接前のお子さんと来てる方もいますよ(⌒▽⌒)良かったら行ってみてください!!

• 9月13日
ぴぴこ

なぎさ幼稚園だと年少さんは全然大丈夫ですよ☺️

• ゆうゆう

ゆうゆう

そうなんですね!ありがとうございます♪ちなみに葛西めぐみこども園はどうかわかりますか?

• 10月4日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

ありがとうございます!見学行った時娘も楽しそうにしてました☺️なぎさは面接が結構聞かれることあると聞いたんですがどうでしたか?
    そうなんですね😊まだはいるかわかりませんがその時はよろしくお願いします🫶🏻

• 10月4日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

えーそうなんですね!
    じゃぁ必ず父親も行かなきゃダメなんですね!まだ下の子が小さいからパパに見てもらおうと思ってました💦
    うちの子話すの遅いので心配です🥺

• 10月4日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

そうなんですね!
    じゃあ話せなくても大丈夫ですね!ずっと心配してたので聞けてよかったです。
    色々教えてもらってありがとうございます😊すごく助かりました!

• 10月4日