旦那に離婚経験あり、前妻との間にお子さんがいらっしゃるという方にお…
旦那に離婚経験あり、前妻との間にお子さんがいらっしゃるという方にお聞きしたいです。
春から娘が小学生になるんですが、通わせたい小学校が学区とは違うんですが距離的にはどちらも変わらず、通わせたい小学校が私の母校ということもあり、そこに行かせる気満々でした。
ところが最近知った事実、前妻の子供たちがその小学校に転校してきたらしく、通わせる小学校を変えるべきか悩んでいます。
保育園のお友達のほとんどがそこの通わせたいと思っていた小学校に行くと話していて、私の娘も行かせる予定なんですよ〜と、ワクワクしていた最中の出来事なので、親の判断を間違えて子供に6年間辛い思いさせることになったら、と考えると別の小学校にするべきかとも思います。
旦那の意見は、気にしなくていいでしょ、向こうも再婚するみたいだし、と、自分のことしか考えてません。
実際旦那は前妻との子供を今でも気にしてるのは知ってます。
それもあって、運動会などの合同行事がある度に目で追ってしまうのではないかという私の不安もあります。本人も気になるだろう、それは男女の違いだから仕方ないと話してます。
旦那に相談してもしょうがないなと思ったので、みなさんの意見をお聞きしたいです。
- 3児のママ
コメント