Panasonicのギュットに後付けの前乗せチャイルドシートを検討中。OGKと純正品で迷っていて、折りたたみ機能や軽さを重視しています。実際に使っている方の意見を聞きたいです。
いま電動自転車のPanasonicのギュット(後ろ乗せ)に乗っています。
下の子がもうすぐ1歳になるので後付けの前乗せチャイルドシートを買おうと思っているのですが種類がいくつかあって悩んでます!
Panasonic純正のこのチャイルドシートはOGKのチャイルドシートとロゴが違うだけで作りは全く一緒だと自転車屋さんで教えてもらったのですが、ということはこれも子供が乗っていない時はパタッと前に折り畳めるのでしょうか?
乗っている方いらっしゃったら教えてください🙇♀️
折り畳み出来る方がいいのでOGKにしようかなと思っていたのですが、純正品も出来るなら純正の方がいいのかなと😅
出来れば簡易的過ぎず、でも軽めのものを取り付けたいな〜と思っています!
- ふく(1歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ゆう
Panasonic純正のこのタイプ、ギュットに使ってます!
折り畳めますよ〜!
子供が乗っていない時は前に倒して、このベルトで取っ手にスナップ留めします✨
友人がOGKのこのタイプ使っていて、以前比較したことあるんですけど、ロゴ以外の違いはなさそうでした👍
ゆう
赤印つけてるとこです⭕️
ふく
ありがとうございます!!
折り畳める方が乗ってない時邪魔にならなくて良さそうですよね😊
ちなみに重さや高さ(視界の邪魔にならないか)気にならないですか?
ゆう
私サドルを1番下に下げているんですけど、重さも高さも今のところ特に気にならないです😆
もし前乗せに雨避けカバーを付けるなら、多少視界は遮られるかもです!🥺
ふく
すごく参考になります🥺
前カゴに沢山荷物乗せた時重くて大変なのでチャイルドシートの重さも気になってました💦
雨カバー邪魔そうなのでとりあえずなしで行こうかなと思ってます!
たくさん質問して申し訳ないのですが、ゆうさんは2024年の最新モデルですか?
そういえばうちのは2023
年の一個前のモデルなのでこの画像の付くのか?と疑問になりまして😅
ゆう
前乗せでハンドルが振られたりするのはないです😆意外と安定していますよ〜!✨下の子11キロです!
型番が今分からないんですけど、今年の1月にAmazonで買ったものでバックルがオレンジなので多分去年のモデルだと思います😆
ふく
チャイルドシートとカゴじゃ付いてる場所が違うから意外と安定してるんですね!安心しました☺️
ほんとだ!バックルの色が新型と旧型で違う😳気付きませんでした😅
去年モデルの自転車に今日モデルのチャイルドシートを付けたと言うことですね!
うちも去年モデルの自転車なので新型付かないと怖いので旧型を探して買おうかな💦
ゆう
あ!自転車は2022年に店舗で買ったので2年前のギュットです!🚲その自転車に今年、ネットで買った2023年モデルの前乗せシートを着けてもらいました😆説明不足ですみません🥺🙏
新型も旧型もどちらも付くはずですけど、念のため自転車屋で確認してから前乗せ買いました!
前乗せシートの商品説明に、主要対応車種が書かれているので、ギュットが載っていると思います✨
ふく
こちらこそ説明不足でうまく伝えられずすみません🙇♀️
2024年モデルはカゴありでハンドルの所にでサンシェード付きの前乗せを付けられるようになったのでその為に若干ハンドルの形が変わってるぽくて😞
確かにPanasonicとか自転車屋で聞いた方が良さそうですね🤔
主要対応車種見たらギュットが載っていましたが、何年モデルかは書いてませんでした😭