※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの体重について7歳5歳0歳の女の子の母です🍀この夏は、産休育休に…

子どもの体重について

こんにちは!7歳5歳0歳の女の子の母です🍀

この夏は、産休育休に入り仕事が休みでした。
それに伴い、毎年保育園で走り回っていた7歳の小学1年生が、始めての夏休みは家でずーっと過ごす日々でした。
この夏は暑く、外で遊ぼうとも言えず、また私が産後まもなく外で一緒に遊ぶのは無理で、結果としてずっと家で静かに本を読んだり、テーブルゲームをしたり、家事を手伝ってもらったりしながら過ごしました。

こんな生活を送っていたからなのか、はたまた私の食事などがあれだったのか、先日8月末に身体測定をしたところ、
122cmの25kg弱でした。
4月に入学してすぐは119cmの22.3kgだったのですが、ちょっと体重伸びすぎかなあと思ったり💦

どうですかね?ローレル指数的には問題なさそうですが、私がかなり気になってしまって💦

いろんな意見、お待ちしています!

補足として、娘は体を動かすことが大好きで、体操教室も習っておりますが、私が産後で送迎が難しいことから休会しておりました。8月半ばから再開しております。

コメント