🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの息子も発達障害児です!!
音楽発表会は親は参加しなかったのですが動画を見る限りちゃんとみんなと同じにやってました!
その他の劇とかを見に行った時は劇やってる時は本人はちゃんとやってましたがむだな動き多いのと退場の際にママー!!って走ってきて恥ずかしかったです🫠🫠
誕生日会も同じで恥晒しの気持ちでいきますが仕方ないと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
現実を突きつけられる、正にそんな感じですよね(^_^;)💦
楽しみ~とか、成長したね~、頑張ってたね~より、今回はどこまで頑張れるだろうか?完走はまず無理だとしてもせめて半分頑張れないかな?で、やっぱ無理だったか~💦この繰り返しですね😃💦
私も参観などで必ず子供の横に座らされます(^_^;)
で、みんなに見守られる中、駄々をこねる子を膝にのせて、食べさせて、まるで乳児みたいな対応をする姿を見て他の保護者はどう思うんでしょうね。あーやって甘やかしてるからあんななんだなーとか思ってる人も居るかもしれないです。
ま、でもそれを嘆いたからといって何か変わるものでもないですし、周りのことはあまり気にせずにやれることをやってます☺️
子供が出来てなくても動画を撮り、大きくなったときに子供と一緒に笑って見ようと思ってます😁✨✨
コメント