コメント
ママリ
9ヶ月で卒乳しましたが、卒乳するまでずーーっと寝不足でした😪
体調崩すしほんとに辛くて断乳しようかな?と思ってた矢先
自然に卒乳してくれて、寝れるようになったので
卒乳してほんとによかったです😭
そこからは毎日ぐっすりです!
ママリ
9ヶ月で卒乳しましたが、卒乳するまでずーーっと寝不足でした😪
体調崩すしほんとに辛くて断乳しようかな?と思ってた矢先
自然に卒乳してくれて、寝れるようになったので
卒乳してほんとによかったです😭
そこからは毎日ぐっすりです!
「卒乳」に関する質問
批判は重々承知なので、共感できる方だけご意見ください😣 1歳半になる息子がいます。 いまだに寝る前におっぱいをあげてます。 やめないといけないとはわかっているのですが、おっぱい吸わせたら寝つきがいいので、私もつ…
『卒乳について』 もうすぐで11ヶ月になる男の子がいます。 完母で今までは早朝、昼寝前、夜寝る前、夜間に2回程の計5回授乳していました。 2週間ほど前に寝不足が辛くて夜間断乳を試したところ成功しました。 その後の授…
娘の体重が半年ほとんど増えていません。 生後8ヶ月ごろ7.3キロだったのがもう少しで1歳2ヶ月ですが7.6キロしかありません。 10ヶ月や1歳の検診で相談しましたがそんなに気にすることないと言われたのですが、他の病院を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ぐっすり寝てくれるなんて嬉しいですね☺️!
今は離乳食の後はあげたりあげなかったりしてて、寝る前はほしがるのであげてますが、卒乳したら寝る前はなにか何か飲ませるのですか?
フォローアップミルクとかあげてますかか?
ママリ
元々完母、卒乳後はミルクあげてましたよ!
三回食が軌道に乗ってよく食べるようになったところでフォロミに変えました!
フォロミも1歳過ぎでおわりました🍼
はじめてのママリ🔰
ミルクなんですね🍼
私も完母で3ヶ月くらいから哺乳瓶拒否もあって、最近哺乳瓶を全く使ってなかったので月齢にあった乳首を買って試さなきゃですね!
卒乳後のことが全くわからなかったので教えていただき助かります💓
ママリ
うちも哺乳瓶拒否でしたよ〜
でも離乳食食べるようになったら、いろんなもの口にするから拒否治ることもあるって聞いて
久しぶりにあげてみたら普通に飲んだのでびっくりして😂
むしろミルクもっとくれ!って感じだったので
そのまま母乳はフェードアウトしていきました😂😂笑
ご飯は食べてくれてますか?
もうご飯で栄養とれてるなら、無理にミルクあげなくても良いと思います!
それか食べれるようになるまでもう少しだけ授乳を続けるのもありかもです!
ただ、私の周りの話を聞いてると
1歳超えてからの断乳はかなり大変そうです😭
私のようにすんなり卒乳、ってパターンになれば一番良いんですが
執着があるのが普通だと思うので😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
希望がもてました✨
ご飯はほんとにムラがあって、今日は1回目は5口で終わってしまって食べても130gくらいですかね😅
すんなり卒乳したいです...
日中はそんなに欲しがらず、むしろ麦茶のが好き!
って感じなのでミルクに変えられるかもしれないです🍼
問題は寝る前なのですが、
1歳を目安に卒乳に向かっていきたいです🥹
ママリ
そうなんですね!
ムラありますよね〜💦そしたらフォロミよりも、まだちょっとミルクあげても良いかもですね!
でもうちもその頃は夜寝る前だけあげてました🍼
昼はお出かけしたりもするし、面倒だったのもあり🤣🤣笑
もう1歳前ですし今更哺乳瓶であげるの抵抗あったら、ストローとかコップであげても良いと思います!
無理にやめるのも可哀想だし、
でもママさんの睡眠もとても大事だと思うので…🥹
良い方向に向かうといいですね。
はじめてのママリ🔰
ミルクのが栄養ありそうですもんね🤔
ほしがらないなら、夜1回だけはだいぶ楽ですね😂
ストローマグもコップもできるのでそっちでもいいかもしれないです!
色々教えていただいてほんと助かりました😭💓
ありがとうございました🥰