※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とのコミュニケーションに悩み、実家にいた女性。帰宅後、普通に接されるが信頼できず、夫婦関係に疑問。感謝しつつも苦悩。

いろいろ限界で旦那からの連絡にもほとんど返信せず、1ヶ月近く実家にいました。
帰る前に、キレたり、物に当たったり…がしんどいとメールで伝えました。
LINEでごめん、と一言返信がきました。
家に帰ると、謝罪の一言もなくふつうに接してきます。

家事育児それなりにやってくれることは感謝しています。
ただ人としてもう信用ができない。
溜め込みすぎたわたしも悪かったとは思います。
夫婦ってそんなもんだよとか言いますが、そんなもんと思うのもしんどい。

愚痴吐き出してすみません、

コメント

きうい♡

うちも同じような状況で実家に帰ってきている状態です。
夫も壁を叩いたり子供達に威嚇したりそのほかにも危ない行動があったので避難という形です。
私たち家族の為に一生懸命働いてるし感謝の気持ちはありますが何ともモヤモヤした気持ちがあります。
子供達の目の前で当たったり暴れたりしてる姿を見せたく無いのに、義母が夫が可哀想だと味方をして擁護している状態なので、私の感覚がおかしくなりそうでまともに話ができてません。
夫婦ってそんなもんだよって義母に言われましたがそんなもんって言葉で片付けてほしくないなって思います。

同じような境遇と言うのは失礼だと思いますがすいません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    わたしは離婚を考えていますが、夫はそこまで大層なことだと思っていないんだろうなと思っています。
    義母、厄介ですね…
    そんなもんだとしてもやってはいけないこともありますよね。
    うちは義両親には伝えておらず、私の味方をしてくれるのではと勝手に思っていますが、結局息子がかわいいので分かりませんね🤢

• 9月6日
  • きうい♡

きうい♡

私も同じく離婚を考えていましたが、経済的にも厳しくて今は我慢している所です。
    本当に義母が言いたい放題に言ってくるし私に攻撃してくるし本当に厄介で困ってます😇
    私の前では優しい息子だと言ってるので暴れてる姿を見せても夫をずっと庇ってるし、子供達の前でやってはいけない事してるのにそれでも義母は息子が可愛いのか夫の味方してます😮‍💨
    いつになったら大変な事をしてると気付くのかなって毎日考えてます。
    子供達の為にどうしたらいいのかも分からずって感じです。

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴れてる姿見せてもダメなのですか…親バカもほんと呆れますね…毎日やられるこっちの身にもなれ、ですね。
    子どもに対してはよくしてくれるので躊躇する部分はありますが、私の心が持たなかったです。離れてよかったと思えるように頑張るしかないなと思ってます😭

• 9月7日
  • きうい♡

きうい♡

ストレスが溜まってるんだよね、息子が可哀想って言われました😅
    私からしたら子供達が1番可哀想なのに…。
    しかも今までやった事何も覚えてないって言われてて、そんな人と一緒に暮らしてる方が怖いです🫠もうどうする事も出来ないので口も聞かずに生活してます😭子供達がいるのでそう簡単に結論って出ないですよね😮‍💨

• 9月8日