コメント

はっしゃん
私もマタニティビクスやってました!
だいたい多かったのはTシャツにジャージでした!でもレギンスの人も短パンの人もいましたよ!
動きやすければなんでも大丈夫だと思います🙆
はっしゃん
私もマタニティビクスやってました!
だいたい多かったのはTシャツにジャージでした!でもレギンスの人も短パンの人もいましたよ!
動きやすければなんでも大丈夫だと思います🙆
「マタニティビクス」に関する質問
38w3dの初マタです! 先輩方にお聞きしたいのですが、この時期になると胎動の位置ってやっぱり変わってきましたか?? 前回の検診でまだ子宮口が開いてないねと言われ、1-2時間歩いてねと言われました! なるべくお散歩…
妊娠中の眠気について、妊娠糖尿病なのかと心配になることがありました。 今日昼食を食べてから1時間くらい経って急に眠気がきました。ぐらんぐらんと頭が落ちてしまうほどで、本当に珍しいです。その後少し寝てしまいま…
体重が妊娠前から3キロ増えました。 元のBMIは19.2です。 一気に増えたわけではなくてまだ大丈夫かなと思っていましたが、ペースが早いと注意されてしまいました。 毎日1,400〜1,500kcalほど摂取しています。 栄養計算…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はっしゃん
あ、雰囲気は私のところは多くても10人くらいだったのですが、長く通ってる方は友達になってました。
私は参加したのが臨月手前だったのでその場限りでちょこちょこ喋るくらいでしたが、先生がとっても面白い人だったので楽しかったですよ♪
かなり汗かいて気持ちいいし、運動音痴の私でもできたのでオススメです!
ゆっこ
さっそく回答ありがとうございます!
みなさん服装はそれぞれだったんですね!ジャージの方はマタニティ用のジャージとかあるんですかね?
雰囲気ですが前回母学に参加したときに思ってた以上に誰も誰とも話さない感じだったので少し不安でしたが、はっしゃんさんのお話聞いてちょいちょい他のママさんたちとも会話があるみたいなんでちょっと安心しました(・・;)
はっしゃん
私はそんなにお腹大きくならず普通のジャージが入ったので普通ので行ってました!
ほかの方もマタニティ用って感じのでは無かったので、しまむらとかユニクロとかで緩めのゴムのやつ買われるか、面倒臭いですが既にもってらっしゃるやつのゴムを一旦切って入れ直しても大丈夫かと🙆
母親学級あるあるですよね!私も妊娠中期の母親学級は自己紹介とかしたけどなんとなーく喋る時間だけ喋ったって感じでした😅
出産直前の入院説明会みたいなやつだと結構みんな和気あいあいとしてました。
入院中に顔合わせるかもしれないって思うからかもしれません。
意外にみんな話しかけられ待ちかもしれないですね。応援してますd('∀'*)
ゆっこ
みなさんやっぱり着るもの工夫されてるんですかね!
母学のあの空気感はあるあるなんですね(笑)まわりの様子みながらマタニティビクス楽しんでみようと思います!応援ありがとうございます(o・ω・o)