妊娠中の眠気について、妊娠糖尿病なのかと心配になることがありました…
妊娠中の眠気について、妊娠糖尿病なのかと心配になることがありました。
今日昼食を食べてから1時間くらい経って急に眠気がきました。ぐらんぐらんと頭が落ちてしまうほどで、本当に珍しいです。その後少し寝てしまいました。
つわり中に体重が落ちることもなく、
妊娠6ヶ月に入り妊娠前からプラス4kg増加しています。
体重増加も気になっていたので毎日マタニティヨガとマタニティビクスをしたり、ちょうど今日も昼食後に血糖値を上げないようにウォーキングした後でした。
食事は気にしているのですが、
チョコレートを1日2粒くらい食べているので
妊娠糖尿病?!と心配になりました。
妊娠中に同じような経験のある方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(妊娠20週目)

あちゃん
めっちゃ分かります…!
なので食事前の空腹時に、りんご酢やぶどう酢を飲むようにしてます

Maman
妊娠18週頃から、午前中なのにあくびが止まらなくなったり、午後13〜14時に強烈な眠気が来ます💦
1人目の時に妊娠糖尿病の検査に引っかかって妊娠後期は食事制限してたのですが、産後の糖尿病はなく、2人目の妊娠もつい最近まで自覚症状なかったので食後のデザートとか食べてしまってました😨
20週とのことですが、妊娠糖尿病の検査は次の健診の時ですか?
コメント