妊娠糖尿病からの境界型糖尿病です!祖母が糖尿病なので遺伝なのですが、…
妊娠糖尿病からの境界型糖尿病です!
祖母が糖尿病なので遺伝なのですが、最近糖尿病が本当に怖く不安に思っています。
体重も20代の頃は40キロ代だったのですが今は10キロ近く増えています。
食べれてはいるのですが、毎回食事も不安に思えてきて、最近マンジャロを始めようかと思いはじめました。
近くに糖尿病に特化した内科があるのですが、症状を話せばマンジャロを保険適用で処方してもらうことは可能でしょうか?
今からマンジャロをやっておけば少しは糖尿病になる期間を遅められるのでしょうか?😣
運動はしていないのですが毎日送り迎えで長くキツい坂道を自転車で行き来したり子供2人乗せて公園や買い物に出かける事は多々あり、なるべくベジファーストにしたり、酵素やモロヘイヤのサプリを取ったり工夫はしています💡
マンジャロ詳しい方ぜひアドバイスお願い致します🙇♀️
- さや
コメント

はじめてのママリ🔰
その状況で保険で出すことは100%できませんし、予防にはならないです。

はじめてのママリ🔰
ヘモグロビンはどれくらいですか?
-
さや
うろ覚えで申し訳ないのですが、一番悪い時で6.1、その後再検査は5.6だったかと思います!
- 5時間前
-
さや
一番悪い時は6.0でした!
すみません🙇♀️- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わたしもそれくらいです。マンジャロ保険適用は難しいとは思います
- 4時間前
-
さや
ギリギリを保ってます…💦
遺伝は感じているので、自費でもいいから一度試してみようかと思います!
ありがとうございます!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
月2万とかなのでめちゃくちゃたかくもないですよね!ただ、痩せても食生活をもどせばまた上がるので気をつけないとですね!
ちなみに身長体重どれくらいですか?- 2時間前
-
さや
月2万ならいいですね✨
美容外科などでもらっていますか?
産後体質が変わって全然痩せなくなってしまって…
今162cm53kgくらいです!
1人目妊娠で妊娠前から+10キロ、2人目の時は63キロくらいになり、10キロくらいは落ちたのですが…- 1時間前

はじめてのママリ🔰
マンジャロは糖尿病診断がおりてないと保険では出せない薬だと思います。
私は自費で買ってます😭
-
さや
そうなんですね!
自費でおいくらですか??
自費でもいいのでやってみようかと思います。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
2.5㎎で2万くらい
5㎎で3〜4万くらいだと思います!
1ヶ月です!- 2時間前
-
さや
2万ならいいですね✨
産後体質が変わって痩せなくなってしまって…
食べ方などは気をつけて、酵素などでなるべく血糖値が急激に上がらないようには気をつけているのですが、最近低血糖かな?と思う事が増えてとても不安になってます💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2万ならそこまでですよね。
ただ私は2.5㎎あまり効かないので5㎎いくかもです💦
上の方のコメント見ましたが体重は細いと思いますよ✨
うちも糖尿病家系なので怖くて血液検査してもらったりしました。- 47分前
さや
そうなんですね、ありがとうございます。