※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病、顕微授精どちらも自閉症の確率が高くなると知り、震えてい…

妊娠糖尿病、顕微授精どちらも自閉症の確率が高くなると知り、震えています。
自閉症だったとしても、地域の力も借りながら一生懸命育てたいと思います。
お腹の子は男の子で、私の年齢は41歳です。加えて子宮頸管無力症でシロッカー手術もしています。色々とハイリスクすぎてビビりますわ💦
この年齢で妊娠できたのは奇跡だと思っています。

自閉症の原因となっているのは親の年齢や遺伝等も色々とあると思いますが、実際どうなのでしょうか…。

2歳の長女も顕微授精、妊娠糖尿病、高齢出産、シロッカー…と条件はだいたい一緒です。すくすくと育ています。

色々と不安になり呟いてしまいました。コメントいただけると幸いです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

研究が進んでそういう名前が付いただけで昔から今と同じぐらいいたよ説もありますし、ご両親が若くてもなる時はなるのでもう運だよねって妊娠期間中は思うようにしてました😂
確かに親の年齢もあるらしいですが💦

うちの子も旦那が高齢、顕微、妊娠糖尿病でしたが今の所健常かな?とは思ってます…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…運ですよね!!!
    どう転んでもいいようにもう、なるようになるさ精神で過ごしたいと思います☺️
    顕微授精、妊娠糖尿病…頑張られましたね🥹自分も同じなのに、身近に同じ経験をした人が全然いないので、勝手に親近感が湧いてしまいます。

貴重なお話ありがとうございます😊

• 5時間前