コメント
ママリ
大きな会社の支店とかでなく、会社全体で50人以下なら関係ないですよ。
ただ、今後この従業員規模は撤廃されるようなので、長く働く予定なら今後のことも見据えておかないといけないかなと思います。
ママリ
大きな会社の支店とかでなく、会社全体で50人以下なら関係ないですよ。
ただ、今後この従業員規模は撤廃されるようなので、長く働く予定なら今後のことも見据えておかないといけないかなと思います。
「扶養」に関する質問
転職先が決まる前に退職を申し出るのはリスキーでしょうか💦 本当なら失業保険をもらいつつゆっくり仕事探ししたいところなのですが、子どもが保育園に通っていて、退園になるのを避けたいです😭 ただ、今働いているところ…
転職先が決まる前に退職を申し出るのはリスキーでしょうか💦 本当なら失業保険をもらいつつゆっくり仕事探ししたいところなのですが、子どもが保育園に通っていて、退園になるのを避けたいです😭 ただ、今働いているところ…
公務員7年目で手取りってこんなもんなのでしょうか。 夫は地方公務員で、都会の方の市内に務めてます。 手取り27万です。 子供3人扶養手当込ですし、家賃補助も3万ついてます。 実質手取り20万ですよね?皆さんそうです…
お仕事人気の質問ランキング
も🐰
え!?
そうなんですか😭💦
今勤めてる所が会社新しく
建てていて
従業員増やすためかな?と思ったんですけど、かりに50人以上になったら週30時間以下でも
扶養入れませんか😭
ママリ
そうですね。50人以上なら週20時間で社保加入になるので。
も🐰
そうなのですね😭💦
中国人の方も含まれての人数ですよね😭💦
ママリ
もちろんですね💦
も🐰
とりあえず現段階で
1年ぐらいは
50人以下週5 5時間で
行けそうなので
扶養内でできるうちは
それで頑張ろうかなと思います💪