コメント

ママリ
大きな会社の支店とかでなく、会社全体で50人以下なら関係ないですよ。
ただ、今後この従業員規模は撤廃されるようなので、長く働く予定なら今後のことも見据えておかないといけないかなと思います。
ママリ
大きな会社の支店とかでなく、会社全体で50人以下なら関係ないですよ。
ただ、今後この従業員規模は撤廃されるようなので、長く働く予定なら今後のことも見据えておかないといけないかなと思います。
「扶養」に関する質問
扶養内パートしている方!! ママさんの給料は年間いくら貯金出来てますか〜? 物価高だけど、まだ扶養内パートしているので 少しでも貯金に回せたら!!と思って 今年度は無駄遣いしないように頑張りたいです💦😭 我が…
今まで扶養内パートでしたが、物価高を機にフルタイムで働きに出ようと思ってました! 下の子も今慣らし保育中です。 ただ、子供達に寂しい思いをさせてまで…ってどうしても考えてしまいます🥲 夫は普段家に帰ってこれない…
離婚を考えてます。 子供は今旦那の扶養に入ってます。 今後私の扶養に入れるのですが離婚が成立してから入れ、旦那の扶養から抜ける感じなのでしょうか。 タイミングがよくわかりません😅 私の扶養に入れる事自体は会社指…
お仕事人気の質問ランキング
も🐰
え!?
そうなんですか😭💦
今勤めてる所が会社新しく
建てていて
従業員増やすためかな?と思ったんですけど、かりに50人以上になったら週30時間以下でも
扶養入れませんか😭
ママリ
そうですね。50人以上なら週20時間で社保加入になるので。
も🐰
そうなのですね😭💦
中国人の方も含まれての人数ですよね😭💦
ママリ
もちろんですね💦
も🐰
とりあえず現段階で
1年ぐらいは
50人以下週5 5時間で
行けそうなので
扶養内でできるうちは
それで頑張ろうかなと思います💪