※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chimam
家族・旦那

旦那の休みが殆どありません。子供がまだ小さいので、遊びに行ける場所…

旦那の休みが殆どありません。

子供がまだ小さいので、遊びに行ける場所の範囲がまだ狭い為、昨日は天気が良かったので私の友達と公園で遊んだり、ボールプールに連れて行ったりして、約1日中子供と遊んでいたので、いつも以上にヘトヘトになってしまいました。(昨日天気もよく暑かったせいもあり)

昨日大変だったんだーいっぱい遊んだから
私も疲れちゃったと旦那に話したら、鼻で笑われました。

そんだけで疲れるとか、体力ねぇなとか
男と女は体力の差があるのに、自分基準で体力無いとか、バカにしたり、
旦那が仕事ばかりで子供とまともに遊んであげていないから、代わりに沢山私が遊んであげないとと思い、最近天気もいいし、家にばかり居るのは可哀想で私が疲れてもいいから、結構遊びに連れて行ってあげているつもりです。

それなのに、ちょっと育児を手伝った位でドヤ顔されたりします。その割私の事母親失格とか言う旦那どう思いますか。

長くなってしまいすみませんでした。

コメント

2人のお母さん

んぢやあ、今度休みの時同じこと
してね☝私は見てるだけだから☝
って言いたくなりますね( ˘・ω・˘ )

• Chimam

Chimam

コメントありがとうございます。
    本当にそうです。育児の本当の大変さも知らないし、イライラしちゃいます。

• 4月19日
apple

え、なんかみててイラつきました(´∀`=)熱々にしたフライパンでぶん殴って下さい🔪🔪

• Chimam

Chimam

毎日旦那にイライラしています🔪
    本当にぶん殴りたい気分です。

• 4月19日
めぐみるく

いやいや、毎日出掛けるってだいぶ疲れるのに旦那さんひどい😭😭

うちは旦那が休みの時に一緒に児童館行って遊んでもらったりしてますよ✨
可能だったら旦那さんに預けてみたらどうですか?短時間でも!

• Chimam

Chimam

本当に最近暑いから、出掛けるの尚更疲れちゃいますよね。

それがうちの旦那今まで子供が産まれて多分1度も遊びに連れて行ってない様な気がします。休みがあっても、家で少し遊ぶ位しかしてくれないです。

• 4月19日
  • めぐみるく

めぐみるく

私も毎日のように児童館行ってますが、疲れますよね💦

そうなんですね!
    一緒に児童館とか行ってみたらどうですか?家とは違う姿が見られてうちの旦那も楽しそうに遊んでましたよ☺

• 4月19日
Macintosh

子供って楽しくなると、体力底なしになりますからね〜…どこからそんな力が出るの⁉︎って聞きたくなるくらい😅
私はもう半日でも一緒に遊ぶとヘトヘトです…一日中なんてもう尊敬です😵

確かに旦那さんの発言や態度はめっちゃムカつくし、奥様を労ってくれないのは腹がたちますが…そこを少し抑えて…「そうなんだよね〜、やっぱりパパ遊ぶ方が楽しいみたい❤︎」などと旦那さんをよいしょしておいて、たまの休みに遊びに連れて行って貰えるようにしておくと、自分の時間も作れるし子供とパパの時間も出来るしどうでしょうか?

ママ

私なんて家事済ませて、準備して、家でる!まででもてんやわんやですよ(  ̄▽ ̄)外行きたがるくせに準備してるとかまって君だから、まとわりつかれながら相手しながらの準備(´・ω・`)
鼻で笑われたら、こっちだって仕事お疲れさまって言いたくなくなります( ´△`)