※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
子育て・グッズ

8カ月の息子が2〜3日下痢をしており、1日3回下痢をするようになりました。元気そうですが病院に連れて行った方が良いでしょうか?

朝のお忙しい時間帯にすみません。

8カ月の息子がらここ2〜3日下痢をしています。
食べたものも上手く消化されてないみたいで人参とか出てきます。
基本うんちは朝に1回だったのですか1日3回の下痢をするようになりました。
本人はすごく元気なのですが病院に連れて行った方がいいでしょうか?

コメント

☻ビーンズママ☻

色がおかしかったり完全に水っぽいなら心配ですが、暑くなってて水分を多く摂ってるということはないですか?

• ちゃき

ちゃき

コメントありがとうございます!

色はいつもどおりで多少水っぽいかなって感じです(´._.`)
    昨日は暑かったので、こまめに麦茶を飲ませてました。

• 4月19日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

ドロドロくらいなら様子見て大丈夫だと思おますよ👌食べたものでも回数や緩さが変わることありますからね😗

• 4月19日
  • ちゃき

ちゃき

色とかも変わりますか?
    母子手帳の7番だった色が今は4番まで黄色くなってきました。
    相変わらずドロドロです。。。

• 4月19日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

白くなければ大丈夫ですよ👌

• 4月19日
maaaa。

人参、うちもそのまま出てきますよ 笑
ビチャビチャのうんちですか?
そうじゃないなら様子見でもいいと思います(^^)

• ちゃき

ちゃき

トロトロとしたうんちなのですが様子見で大丈夫ですかね?(´._.`)

• 4月19日
  • maaaa。

maaaa。

水みたいなうんちじゃないですよね?
    食べ物次第でその日によって柔らかさだったり色だったりも変わりますが…
    水みたいなのだったら病院かなと思います(T ^ T)

• 4月19日
  • ちゃき

ちゃき

水っぽくはないです。
    どのくらいから水っぽいって判断すれば良いでしょうか?
    さっきしたうんちは水溶き片栗粉で強めのとろみをつけたくらいなんですけどだめですかね?(´._.`)

• 4月19日