※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
ココロ・悩み

育児で後悔が増えてしまい、娘に申し訳ない気持ち。一歳半検診後も不安。

人生においてあんまり後悔ってしてこなかったけど、育児始まってもうすぐで1年半。後悔ばかり。私のせいで発達が遅い。私があんなことしなければ、もっとしてあげれば、もっと早くしてあげれば。タラレバばっか言ってても仕方ないのはわかるけど本当に娘に申し訳ない。
きっと一歳半検診の後も落ち込むんだろうなー。早く終わって欲しい

コメント

封印解除★!!!

わかります。。わたしも育児始まってから苦しいことばかりです。
はやく巣立ってほしいと毎日思っています。

たぬき

子どもの発達って持って生まれたものが大きいと思いますよ☺️
ママさんのせいで遅いとか〜してたらもっと早かったとかあんまりないんじゃないかなぁと☺️
過去振り返ってタラレバになるの分かりますが、1年半でここまで考えられるママさんってすごいと思います😌 これからの1年、2年での成長が楽しみですね🫶🏻

ままり

後悔があるから、より良いものになります😊これからだって間に合うのでは??
私も娘に関して言えば、タラレバがありますが、過去はどうにもできないので、今やるべきことをやるだけです。

はじめてのママリ🔰

1年半までの発達ならほとんど本人の特性です。特に健診で落ち込むみたいな内容であればなおさら!

うちも1歳半でフォローお願いしましたが今は健常児ですし保育園の先生からも賢い子って言われますよー