※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のお子さんがいる方に質問です。お友達のお家にお邪魔してトイレを借りる時、トイレは座ってするようにされてますか??

男の子のお子さんがいる方に質問です。
お友達のお家にお邪魔してトイレを借りる時、トイレは座ってするようにされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

家でもどこでも座ってしてます!🚽

4mama

基本小便器じゃなければ座ってさせてます!

しょうママ

お友達の家に限らずどこでも座ってさせてます!

はじめてのママリ🔰

お家でも座ってするので、お友達のお家でも座ってしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお友達に伝えていいと思いますよ。
    お家ごとにルールがありますし、遊びに行ってるお家のルールに従うのがマナーかなと思います。
    うちはリビングのご飯食べるテーブル以外で食事、おやつ禁止なので、遊びにきた子にも守らせてます😁

• 9月5日
ママリ

座ってさせてます💡
洋式便座は座ってする、立ってする時は立ちション用の便座があるところだけって教えてます!

k

お店など男性用の小便器がある所は立ってしますが、普通の洋式便座ならどこでも座ってしてます😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
うちは女の子でパパも座ってしてるのですが、お友達の子が家に遊びに来る時に立ってしていて、、、
また幼児だし仕方ないのかなとも思うのですが、できれば座ってして欲しい😭
言うと角が立つかなとも思ったり、、、
遊んでくれるのは有り難いですが、正直ストレスで😂

はじめてのママリ🔰

うちはよくコロナ前にバーベキューで色んな家族集まったりして遊んでたので、トイレの棚に
すわってしてね と書いた、小さな黒板立て掛けてましたよー😊

はじめてのママリ🔰

我が家は立たしてオシッコしてます…😅
私も私の身内も男の子は立ってする、女の子は座ってする、って育ってるので、そのままの感じでしてました(笑)

まだ私付きでしか友達の家へお邪魔した事ないですが、その時は座らせてましたが!🤔
ここでは座らせてさせる方が多くてビックリ!ですが、立たしてさせてる方も多分めっちゃ多いと思います🤣

その男の子にさり気なく、座ってオシッコしてもらって良いかな?🥹🙏と頼んでみても全然良いと思います🙆