※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

愚痴です。夏休みの終わり頃、たった数日幼稚園の行事に参加しただけの…

愚痴です。

夏休みの終わり頃、たった数日幼稚園の行事に参加しただけの娘が見事に風邪をひいてしまい、娘だけ夏休み延長状態になってしまってます。
ただでさえ夏休み中ずーーーーーーーーーーっっっっっと一緒でやっとひとりの時間がとれる、解放されると思ったのにまだずーーーーーーーーっと家にいます。

遊べば自分ルール発動して怒り出すし、たくさん食べるくせにすぐお腹空いたと言うし、そのくせ食事を用意しようとすると「やだ、遊ぼう!お腹すいてない!!」と言い出すし、部屋は散らかりまくる、散らかったおもちゃにつまずいて転んでギャン泣き、とにかく遊ぼう遊ぼうがしつこすぎてつらいです。遊んであげてるのに「まだ遊びたい」遊んであげてるのに娘の言うとおり行動しないとなぜかキレられ、「怒られながら遊んだって楽しくないからもう遊ばない」と言うとギャン泣き。
遊んで「あげてる」って言い方良くないと思うんですけどもうほんとに疲れてしまって遊んであげてるんだから文句言うなめんどくさいと思っちゃいます。ごめんなさい。多分娘もずっと家なのでストレスたまってるんだと思います。

元々甘えん坊で幼稚園ではかなり頑張っているので家ではかなりママべったりです。わかっているのですがそれがつらい。
夫も気が利かないオブザイヤー万年受賞の人なのでこちらからわざわざ言わないとひとりの時間なんて作ってくれないし、作ってくれたところで娘と動画三昧になるのでそれもモヤモヤします。
早く風邪が治って登園できたとしても、今園で手足口病流行っているし、世の中ではコロナが増えているし、更に病気になられても嫌だなぁという気持ちです。
色々なところへの愚痴を全部吐きましたごめんなさい!!

コメント