※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の娘が40.7度の熱でぐったりしています。救急車を呼ぶべきか悩んでいます。

1歳の娘、熱が40.7度あります。
水分はとれていておしっこも出ていますがぐったりしています。
自家用車がないのですが救急車を呼んだ方がいいでしょうか?

コメント

ぴょん

ひとまず明日まで様子みてもいいかと思います。
行くにしてもタクシーがいいと思います。

解熱剤ないですか?😭

はじめてのママリ🔰

#8000 で相談してみてはどうでしょうか?

ママリ

解熱剤はないですか?あるなら入れます!

ぴーち

熱がそこまで上がったらぐったりしててもおかしくないと思います💦
解熱剤があれば解熱剤入れてあげるといいと思います!
もしなくて眠れなさそうならタクシーで夜間救急に行って解熱剤もらうのがいいかな?と思います💦
夜間救急行ったとしても行かなかったとしても明日朝イチで小児科受診されたほうがいいかなと思います😭

ふうらいぼう

それだけ高いと心配ですね…

#8000か夜間の救急にタクシーで行くかした方がいい気がします💦

とし

発熱時はタクシー断られた事があります。
解熱剤を飲ますのがいいと思います&#7119あたりに相談はどうですか?

まこ

家に解熱剤はないですか?

#8000に相談してみてもいいと思います。

熱からのぐったりだけであれば救急車を呼ぶほどなのかな?とは思います。
けいれんとか無ければですが。

まずは相談してみてください。

はじめてのママリ🔰

解熱剤あったら入れます!下がったらマシになると思います!行くにしてもタクシーで夜間救急です。

ママリ

皆様ありがとうございます。
自宅に解熱剤が1錠だけあり、#8000に連絡したところ様子見で大丈夫とのことだったのでした。
少し落ち着いて寝てくれたので明日朝イチで病院連れて行きます🙇🏻