※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

失業保険受給中に週20時間未満、1日4時間未満のアルバイトは可能です。他の条件はありません。

失業保険(失業手当・失業給付)受給中に月64時間の就労は可能でしょうか?

保育園入園の点数稼ぎのため、最低限のアルバイトができればと考えています。

週20時間未満かつ1日4時間未満なら働いても良いということですよね?
その他に条件があるのでしょうか?
(例えば、週4日未満、月◯日未満等)

調べてもよくわからず、お分かりの方がいらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハロワに聞いたことあるのですが、週20時間未満しか言われなかったです☺️
1日4時間以上の方が、もらえる日が後ろに1日ずれてってお得ですよ🉐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    電話で問い合わせしてみようと思います。

もらえる日が後ろにずれていってお得、とはどういうことでしょうか?
    なぜお得になるのでしょうか?🤔

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日4時間未満→減額されて支給

4時間以上→働いたその日の分はもらえなくて、残ってる支給日数の最後にプラスされていく☺️

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!

支給日数の最後にプラスということは、支給期間が伸びていくってことですね(^^)

問い合わせをしてみたら、3時間半×週5日ならOKと言われたので失業保険は最短でもらいつつ、短時間の仕事ができればと思います!

• 9月5日