お仕事 失業保険受給中に週20時間未満、1日4時間未満のアルバイトは可能です。他の条件はありません。 失業保険(失業手当・失業給付)受給中に月64時間の就労は可能でしょうか? 保育園入園の点数稼ぎのため、最低限のアルバイトができればと考えています。 週20時間未満かつ1日4時間未満なら働いても良いということですよね? その他に条件があるのでしょうか? (例えば、週4日未満、月◯日未満等) 調べてもよくわからず、お分かりの方がいらっしゃったら教えていただきたいです。 最終更新:9月8日 お気に入り 1 保育園 アルバイト 入園 失業保険 失業手当 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ハロワに聞いたことあるのですが、週20時間未満しか言われなかったです☺️ 1日4時間以上の方が、もらえる日が後ろに1日ずれてってお得ですよ🉐 9月4日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 電話で問い合わせしてみようと思います。 もらえる日が後ろにずれていってお得、とはどういうことでしょうか? なぜお得になるのでしょうか?🤔 9月5日 はじめてのママリ🔰 1日4時間未満→減額されて支給 4時間以上→働いたその日の分はもらえなくて、残ってる支給日数の最後にプラスされていく☺️ 9月5日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 支給日数の最後にプラスということは、支給期間が伸びていくってことですね(^^) 問い合わせをしてみたら、3時間半×週5日ならOKと言われたので失業保険は最短でもらいつつ、短時間の仕事ができればと思います! 9月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
電話で問い合わせしてみようと思います。
もらえる日が後ろにずれていってお得、とはどういうことでしょうか?
なぜお得になるのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
1日4時間未満→減額されて支給
4時間以上→働いたその日の分はもらえなくて、残ってる支給日数の最後にプラスされていく☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!
支給日数の最後にプラスということは、支給期間が伸びていくってことですね(^^)
問い合わせをしてみたら、3時間半×週5日ならOKと言われたので失業保険は最短でもらいつつ、短時間の仕事ができればと思います!