コメント

はじめてのママリ🔰
業種問わないのならカフェはどうですか?😊
雰囲気のいいカフェやお店のバイト、パートおすすめです😊

はじめてのママリ🔰
同じ経験したくなければやっぱり女の社会以外を選択された方が回避できるのかなと思いますが、どこ行っても不満悩みは内容が変わるだけで付き物だと思ってます💦
同じような経験あり、現在男性多い職場にいますが、男女関係なくパワハラする人はするし、男性は気遣いできない目配りできない人が多いので仕事以外の掃除やゴミ出しなど細かいところでストレス溜めてます。
人間関係良好のところへ務めても自分以外が良好なだけで疎外感あって馴染めなかったり、結局は自分の合った職場環境が大事なのかなと。
試用期間内で見極めて色々経験してみるのもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
男の人でもパワハラってあるんですね🫠確かに、自分だけ蚊帳の外とかありそうですね😭
一応アルバイトかパートでしか働く気がないので、嫌になればやめてあったところ探せばいいんですかね…?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然いますよ🙂男女も年齢も関係ないです。自分だけ蚊帳の外が1番ストレスでしたよ!全員のミスは全員で補うでしたが、誰がしたか分からないミスはすべて私だけに押し付けて、団結力高めで新参者は敵対視されてめんどくさかったです。
正社員でも合うところみつかるまで転々としましたよ😂長く務めたいって気持ちがあるなら一日の半分も職場にいるんだと思うとせっかくの時間、楽しく働きたくないですか?🥺
そんな気持ちで探してみてもいいと思います!気が楽になります!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、、私も歯医者とき蚊帳の外でした🤣
中々難しいですね…今度こそ楽しく働きたいです!!
ありがとうございます😭- 3時間前

マママリ
ホテルや式場の結婚式や宴会のスタッフは楽しかったですよ
居酒屋とかと違って偉い人も出席してるので絡んでくるお客を止めてくれるお客がほとんどいますし
ただ夜が多いので小さいお子さんいると大変かなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
宴会スタッフどんな感じですか?求人出ていて、場所も近かったので気になりました!!
主人が、ほぼ毎日残業で帰る時間がバラバラなので夜は動けないんです😭- 3時間前
-
マママリ
私は社員でしたが会場仕切りじゃなくただのスタッフとしてはいることも多くて派遣さん、パートさんにもだいぶお世話になりました✨
ホテルや式場だと出す料理が決まってるので進行に合わせて上の指示で料理を出していきつつ、ドリンク対応とかしてく感じです☺️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!
料理は、ワゴン?的なので運ぶ感じですかね??- 3時間前
-
マママリ
大皿なら手で、細かい器でシャーベットとかならお盆で人数分運んでいく感じでしたよ
その会社ごとに違うとは思いますけど、パートさんは会場内の細かい仕事メインでかつお客さん対応(パートさんだと直接ホテルや式場での雇用だったりするので)、派遣さんはテーブル受け持ってテーブルのお客さんメインに対応って感じで役割分担してました☺️- 3時間前

ままり
女社会は当たり外れが大きいと思います。マッチすれば居心地いいんですけどね。
あと歯科医院やクリニックは院長によるものが大きいです。偏見も入ってますが、頭の良い人は変な人も多いので要注意ですね😅
私は学習塾で事務してます。女社会ではないですがクセ強い人多い&保護者の圧ヤバいです😇
夜はコンビニでも働いてますが、こっちは学生バイトが占める時間帯なので人間関係はゆるいです。同じお店でも昼はマダムの時間帯なので派閥があるみたいですが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!マッチする職場に出会いたいです🥲
そうなんですかね…私が働いていた医院は基本先生は基本ノータッチで30年以上勤務されている歯科助手の方がめちゃくちゃ仕切ってました😂
あぁ、、、保護者の圧はしんどいですね…電話対応とかクレームが…。
どこで働いても色々ありますね😭学生の中に主婦が入ってもおかしくは無いんですかね?🥲- 3時間前
-
ままり
おかしくないですよー
他にも主婦さんいますが、少数派なのでいざこざはないです☺️
あと夜のコンビニは基本やる気満々の人はいないのでみんなダルっとしてます😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜働けるのがいちばん良さそうな気がします。笑
ありがとうございます✨️- 3時間前

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
保育士してましたが、人間関係で辞めました🙄
しばらく同種の復帰はなさそうです。
女だらけで命を預かる現場はピリピリです😭
接客に転職しましたが、割と人間関係いいです!
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんて、割とグループ出来てますよね😭
お疲れ様でした🥲
接客ですか…、男女の人数は半々ぐらいですか??- 3時間前
-
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
園にもよるとは思います、合うところは合うのかなと😂
でもやはり、良くも悪くもしっかりした人が残っていきますね😇
私はスーパーですが、担当部署は希望すれば変えてくれます!
今の担当は8割女性ですが、子育て中、子育て経験者ばかりなので、割と優遇聞きます!
品出しは男性多め、惣菜や加工食品の部署は男女半々って感じでした!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子供が体弱くて、私も健康な方じゃないのですがカフェだと簡単に休めないですかね??😭
はじめてのママリ🔰
比較的簡単に休めるとなると、わりと大きな会社や事務仕事が良さそうですね🤔その日に決まった人数がいないと困る仕事は難しいですよね😢
はじめてのママリ🔰
なるほど、工場とかですかね…。
ありがとうございます🥲