※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中のアルバイトについてです!8月に出産予定です👶パートで働いていま…

育休中のアルバイトについてです!

8月に出産予定です👶
パートで働いていましたが、雇用保険を付けていないので育休手当は出ません。籍だけ残してもらってお休みだけ取る形にしています。
今回2人目なのですが、旦那が長〜く育休を取るつもりらしく、上の子も保育園に通わせているので新生児に大人2人もいるのか…?🙄と疑問に思っています😇
旦那は半年くらいは育休取る気満々のようで…
なら私が気晴らしにたまにバイトに出かけたいなと思うのですが、勝手にバイトしたら今の職場に怒られますよね…
正直今の職場は辞めたいくらい嫌なので、今の職場にすぐに復帰したくはありません…(わがままですみません🙇‍♀️)
でも辞めると上の子の保育園のことがあり次を探さないと行けなくなりますし…でも早ければ4月に旦那が転勤になるかもとも言われているのでタイミング的に転職も難しく…😇

育休中単発のバイトをするにはどこに確認するのがいいのでしょうか?自分の職場?ハローワーク?
知ってる方おられましたら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

パートだから別にいいと思います。
私ならタイミーで好きな時間に稼ぎます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートだからいいんですかね👀✨!
    旦那といたらストレス溜まりそうで😂
    タイミーやってみたかったので、調べてみます🥰

• 6時間前