※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

上司に「この仕事まだしばらく続けますか?」と聞かれ、答えたが、自分がすぐ辞める人に思われているのではないかと心配している。

この仕事まだしばらくは続けますか?と上司に聞かれたんですけど、

辞めると思われてるんですかね😇
しばらくは続けますと答えましたがこれだと半年くらいで辞める人みたいに聞こえませんか?
みなさんならどう受け取りますか?
はっきりずっと続けますって言えば良かったのになんかこれだとすぐ辞める人みたいですよね😂

コメント

ママリ

正直だな、と思いつつ、あー辞めるな、って思います😅
会社が必要な人材だと思ってくれるなら待遇を良くして続けてくれるようにすると思います!
続けたいって思うならどこかのタイミングで自分からいうのが良いと思いますよ😊

ふふ

もし定期面談で、聞かれたのであれば、皆に聞いてると思います。

上司もさらに上司への報告書を書くときに、部下に意思確認する項目として、あるだけだと思います。

Mon

しばらくって、2〜3日以上1週間未満らしいので、幼稚園入るくらいには辞めるのかな。と感じたかもしれません。