※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくみ
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の男の子がお風呂に入ると泣いてしまうようになりました。お風呂が終わると泣き止むが、お風呂中は泣いています。入れる時間や温度は変えていないが、解決法を知りたいです。

4ヶ月の男の子のママです!
最近、お風呂に入れると泣いてしまうようになりました😢
以前まではぐずっててもお風呂に入れると泣き止むくらいお風呂大好きだったのに、最近では逆になってます😩
お風呂が終わり、抱っこするとすぐに泣き止むんですが、お風呂の間はほとんど泣いています😭
入れる時間も変えてないし、お風呂の温度を調節したりしてるんですがダメです( ; ; )
同じような方、いらっしゃいますか?
なにか解決法はないでしょうか?😭

コメント

ななさん

もうすぐ3ヶ月で、いくみさんのお子さんの方が大きいので参考になるのかわかりませんが、うちもそうでした。
お風呂大好きだったのに、急に泣くようになっちゃって💦
お風呂だと落ち着かない事に気付いたのか、ベビーバスに戻してみたら、大丈夫になりました😅

• いくみ

いくみ

コメントありがとうございます!
    遅くなってすみません( ; ; )
    すこし日が経つと何故だか落ち着いてまたニコニコに戻りました😭
    一時期だけだったみたいで、原因はわかりませんが解決しました🙌✨

• 4月25日