※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
子育て・グッズ

【ママだと泣くのにパパの時は泣かない娘】1歳になったばかりの娘がいま…

【ママだと泣くのにパパの時は泣かない娘】

1歳になったばかりの娘がいます。
いつもはベッドに置いたら自分のタイミングで1人ですんなり寝る子です。

前からそうだったのですが、私といるときは抱っこ抱っこと寄ってきて降ろそうとするとギャン泣きでした。
今日は午前中あまり寝れず、昼食後いつもならベッドに連れていけば自由に遊んで眠くなったら寝ていたのに眠過ぎたのか私が降ろした途端ギャン泣きで。
抱っこしたらすぐに寝ました。
多分腕の中で30分は寝ていた気がします。(時計なかった🥲)
その間何回も降ろそうとしたのですが、途中でガシッとしがみつかれて起きそうになり降ろせず…
最後のほう、やっと降ろせそう!ってなったタイミングで娘が体をよじりベッドのフレームに頭をぶつけ起きる😭
すぐに「痛かったね」と抱き上げてゆらゆら揺れていたらまた寝そうに。
そのタイミングで夫が寝室にきて、「なにしてるん😃」「え、普通に起きてるよ?」「降ろしたらええやん」と言われ降ろすと泣かない😇
ケロッとした顔で普通に起きる…。

さっきまでは降ろそうとすると嫌がったのに😭
夫のときは本当に泣かないんです。
同じ寝室にいても、夫と娘の2人のときは勝手に寝る。泣かない。
でも私と2人のときは泣きながら呼ばれ抱っこしないと泣きやまず😭

普段呼ぶとすぐ駆け寄ってくるのは夫より私で嬉しいのですが、なんかこう、モヤモヤと…🥲

なんで、私はこんだけ時間かけてやってるのにそんなにすんなりなんだ…みたいな🤦‍♀️

育児って難しい……

コメント