※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa🤍
ココロ・悩み

毎晩キッチンを綺麗にして寝るけど、朝起きたら旦那に汚されてストレス。洗い物も残され、家事の負担が大きい。旦那は自分のことだけして夜勤に行くので、家事の理解が欲しい。

毎晩キッチンもシンクも綺麗にしてから寝るのに、起きたら夜勤から帰ってきた旦那に汚されてるのほんとにストレス🙄
子供らの朝ごはんって思ってホットケーキ焼いたんだろうけど、ラップも何もしてないからカチカチだし、なんで洗い物もそのままなの?
ホットケーキ作って、ラップして、シンクには旦那の使ったもの、弁当箱しかないんだから、洗い物までやってくれるならありがとう!!!ってなるけど、全部が中途半端すぎてほんとにストレス。
これで夕方起きて自分のことだけ済ましてまた夜勤ですよ。
洗っとってくれん?の一言すらなく、当たり前に洗ってくれるものと思われてるのも腹立つし、本人の中では家事した!料理した!って意識になってるから、ホットケーキありがとう、でも〜って言うと、やったらやったで文句言うわれるならもう何もしません。って言われるのが分かっててそれもまた腹が立つ。
旦那は夜勤行く前自分のことしかしてないのにバタバタしてるのに、こっちの仕事前にこの洗い物があったら夕飯作るのに邪魔とか、時間ロスするとか考えられんのんかな😂

コメント

はじめてのママリ🔰

片付けしてまでが料理なんだよ🙄って思っちゃいますよね😂

• sa🤍

sa🤍

ほんとそれです!!!
    なぜこのまま寝れるのか不思議です🙄笑

• 9月4日
ゆうみん

めっちゃ嫌ですね😱
料理は片付けまで、、!と思います💦
でも水に浸けといてくれてるのはまだいいのかな、、、?😳

• sa🤍

sa🤍

朝起きてこの光景はきついです😂
    せめてもの救いって感じですよね(笑)

• 9月4日