※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園についての相談です。保育園入所が難しく、育休中に預ける必要性について悩んでいます。低月齢での預け入れについての懸念もあります。

保育園について

2月生まれなので2月で育休1年ですが、2月の0歳は空きがなし(今のところ)
4月の1歳児も入れるかビミョー(入りたい訳では無いです)
次は半年後の8月になるかなと思うのですが、8月も空きなんてそんなに出ないし、、
そうなると認可はほぼ保育園諦めた方がいいですよね?笑

私自身は特に保育園預けたいわけじゃないし、育休取れるなら取っときたいんですけど💦
低月齢はこう言うことがあるから
あまり良くないって言うんですか??

コメント

あ🔰

私も1人目2月生まれです🤗
2歳児クラス以降は、先生1人が見る子供の人数が少し増えるので、2歳児クラスから入園というのもありかな?と思いました🌟

私は年子だったので、育休2年で、下の子0歳児クラス、上の子2歳児クラスで4月入園できました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに🤔
    入れたい訳でもないけど、ずっと家庭保育もなーと悩んでいたので参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月4日