※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

小学生が体調不良で休む場合、保育園の下の子も休ませるべきでしょうか。

小学生が体調不良でお休みしたら、保育園の下の子もお休みさせますか?
今まで同じ縁で休ませていたので、別々になって初めてです。

コメント

はじめてのママリ🔰

悩みますが、以前に〇〇さんのお姉さんが〇〇で学校休んでるのになんで妹ちゃん、弟ちゃんは登園してるんですか?って怒鳴り込んだ人が居ました…
その逆もあります!
小学校に〇〇さんの妹さんが〇〇で幼稚園を休んでるのに、なんで〇〇さんは登校してるんですか?移るので帰してください!って小学校にわざわざ電話してる人が居ました…
だから、私は怖くて行かせられません…
どうしたらいいのか…めちゃくちゃ悩みます…

はじめてのママリ🔰

元気な方は普通に行かせます^_^

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

子供に選ばせます。
行きたいなら行かせるし、ママ達と一緒にいたいって言うなら休ませます。

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

• 4月20日
めろん

どんな体調不良かによりますね。インフルエンザとか胃腸炎とか、きょうだいも次来るかも?な感じの感染症なら休ませるし、ただの風邪っぽい感じなら行かせます。元気な方が家で居るとしんどい方をゆっくり寝かせてあげられないですしね。

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

• 4月20日
むにゅ

通っているところのルールにもよるとは思いますが、その場合は休ませなくても良いかなと思います。
うちは逆パターンで保育園の次女が昨夜から発熱してお休みですが長女は小学校登校しました。

学校にも保育園にもそれぞれの活動がありますし、きょうだいが多い子は誰かが休むたびに休んでいたらどんどん教育内容置いていかれてしまいます。

もちろん体調少しでもあやしかったら一緒に休ませた方がいいと思いますが元気なら問題ないのでは?

コロナから過敏になっている人もいるからなんだか判断難しくなりましたよね😓

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

• 4月20日
てよ

普通に行かせますよ。

• ゆき

ゆき

ありがとうございました😊

• 4月20日