※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

トイトレが行き詰まっています。3歳前は積極的だったのに、今は嫌がるようになりました。うんちは未だにオムツを着用。効果のある進め方を教えてください。

トイトレに行き詰まってしまいました…
3歳前は、おしっこが出なくても『トイレ行く!トイレ行く!!』って行っていたのに、今は行くのも嫌がります…😥
唯一、寝る前に行っていたトイレでさえ最近は行き渋ります😫
うんちは、未だにオムツじゃ無いとしません。
出来たら大げさに褒めたり、シール貼ったりやってみたものの効果はなく…🫠🫠🫠
皆さんは、トイトレどうやって進めましたか?

コメント

豆

我が家も3歳なったばかりの頃は一度停滞しましたよ!

お兄さんになるぞ〜!って頑張ってたけど、なんか飽きたわ〜って時期なんだと思います😂

諦めて本人の好きにさせてました。怖い場所、嫌な場所になったら困りますし、無理には進めない方が後々楽ちんかなと思って💦

兄弟揃ってチャレンジのトイレ列車にすごく救われましたよ!YouTubeにもあるので、まだだったらぜひ☺️

• そら

そら

停滞期なんですかね😂
    幼稚園に行きだして少し焦りはするものの、子供は赤ちゃん返りみたいになるしで😥

トイレ列車を子供と見てみようと思います!
    コメント有難うございます✨

• 9月3日
🐮せちママ🐰

長男はおしっこは2歳ぐらいで取れて、うんちは3歳前に完了しました!!
うんちをしようとしてたら(カーテンに隠れる、座り込む)一緒に行ってみようと誘ったり、うんちが出たら大好きなトトロのパン買いに行こうねって言ったら、うんち出て速攻でトトロのパンを一緒に買いに行きました🤣
そしたら次の日もトトロのパン目当てでうんちできました🤣

• そら

そら

うちも、隠れてうんちをするのでトイレに誘うのですが断固拒否で…🫠

トトロのパンの効果凄いですね!!
    うちの子も、最近トトロにハマってるので何処かに売ってないかな😂💦

• 9月3日