コメント
ママリ
帰宅後、全着替え&シャワーで、園バッグは玄関に設置した入れ物の中です😂
ママリ
同じようなことしてます💦
水筒とか除菌シートで拭いてから洗ったり…あとはなるべくすぐお風呂入れるようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
うちは逆に必要以上に除菌はしないようにしているんです。アルコール消毒も使わずです。
単純に外からの得体のしれない汚れが生理的に無理みたいです。🤣
お風呂ルーティーンうちも作っていこうと思います。
ありがとうございます😊- 9月4日
-
ママリ
なんか気になってしまって…。得体の知れない汚れ嫌ですよね💦必要以上に除菌ってしない方がいいんでしょうか?🤔
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
マスク生活でひとの免疫が落ちましたもんね。
免疫って強い体になるために大切だと個人的に思っています。
そもそもなんですが、コロナ対策のときも、予防は手洗いか消毒って言われてました。
除菌して洗浄は、過剰だとは思います。😣- 9月4日
-
ママリ
免疫落ちたの痛感してます!
おっしゃる通り強い体になるためにはある程度菌も必要だったりしますよね。確かに言われてみたら除菌→洗浄はやりすぎかもです💦ただ、最初に洗うスポンジが気になってしまって、、潔癖通り越して強迫性障害かなと自負してます😂コメント参考にさせていただきます!ありがとうございます✨- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
はい!免疫力は元気に過ごすには不可欠です!
スポンジは洗剤を付けるので大丈夫ですよ😁
症状がひどくなるようだったら、カウンセラーさんにお話聞いてもらったりするのもいいかと思います。
楽に生きましょう✨- 9月4日
はじめてのママリ🔰
うちも荷物は玄関
制服もすべてリビングに入れないです!帰ってお風呂直行ですね笑
-
はじめてのママリ🔰
リビングは心身ともにくつろげる場所であるはずですもんね。✨
うちも給食始まったら、お風呂ルーティーン作っていこうと思います。
ありがとうございます✨- 9月4日
はじめてのママリ🔰
うちも元々お風呂早めなので、給食始まったら帰宅後お風呂ルーティーン作っていこうと思います。✨
ありがとうございます。