お店の駐車場で待っているとき、自分の車の近くが空いても他の車が先に駐車するのは避けるべきですか?待っている間に他の車が入り口近くに空きができたので、Uターンして入ったら、車同士がすれ違うのも難しくなり、遅刻してしまいました。
お店の駐車場で空いてなくて何台か待ってる時って、自分の車の近くが空いても駐車しちゃだめなんですか?
今日、待ってたら丁度近くが空いたからすぐ入れたんです。そしたら前にいた車が文句言いにきて、私からは見えないくらいずっと前にいた車が駐車することになり、私は駐車させてもらえませんでした。こんなこと初めてで文句言われて咄嗟に従ったんですが、よく考えたら何がダメなの?って思ってきて💦
駐車場が狭すぎて一旦出るしかなくて結局また入り直してまた一から並び直して…予約時間があったのに20分も待ったから遅刻しました🥲
すごく狭い駐車場で2台すれ違うのも車によっては無理なくらいだったのに、ずっと前にいる車が入り口付近空いたからって無理矢理Uターンして戻ってきてて、
すごく危なかったしびっくりしました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

まる
まあダメって法律はないですが、ハザードたいて待ってれば停める合図なので空いても順番待ちしますね。

はじめてのママリ🔰
その駐車場がそういうルールがない限り、近くが空いたら駐車しますよね、ラッキーって感じで。
逆に後ろで空いて他の車が入ったら、チッて思いますけど自分がアンラッキーって感じです。
だめじゃないと思ってましたけどね、どうなんでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
そういうルールは書いてませんでした。多分おじさん独自の考えだと思います。
私も同じ考えで今まで駐車してました!
奥まで行ってしまうと空いてもUターン出来なさそうだったのであえて入り口付近で待ってたんです。私の後ろが一台しか居なかったので奥まで入る必要がなかったのと、丁度この人たち出そう!と思ったのでハザードたいて待ってました😂- 9月3日

adamo
大きな駐車場ではないという事ですよね。
私は先に待ってた方に譲っています。
駐車場空き待ちの2台目に自分がなったら、駐車場出入口に入る前の所で待つようにしています。空き待ち1台目の方が、空き次第すぐ停められるように。
駐車場が少ない所に行く場合は、周辺のパーキングも調べてさいあくそっちに停める事もありますね。
-
はじめてのママリ🔰
とにかく狭くて見通しの悪い駐車場で、入ってしまうと前に何台待ってるかわからない作りでした。
次からは周辺のパーキングも確認してから行こうと思います!- 9月3日
-
adamo
下の方へのコメントを見ましたが、30台以上も停められる駐車場なら私も空いていたら停めます。
10台程度で簡単に見渡せる範囲なら先に入った方を優先します。
ちょっとややこしい方に当たってしまった感じですかね。
災難でしたね。お疲れ様でした。- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそんな感覚ですよね?
奥まで行くと見通し悪いし一台出てもどこが空いたか分からないし、駐車できなかったとき通り抜け出来ないから困るはずなんです😂
何度も利用してたとこなのでこのような人初めてで動揺したのと、子供もいるしトラブルなったら怖くて従いましたが後で後悔とちょっとむかっとしてしまって💦お話聞いてくださってありがとうございます🙇♀️- 9月3日

はじめてのママリ🔰
前の車から見える範囲なら先頭でまってる車に譲りますね🤣
ショッピングモールとか大きい駐車場ならラッキー!でとめます!
-
はじめてのママリ🔰
狭いと言っても3〜40台停めれる駐車場で入ると見通し悪くてらどこが空いてて何台待ってるかわからない作りで困りました😂
なるほど、、、大きい駐車場なら停めるけど!ってことですね!- 9月3日

退会ユーザー
だめとかはないのかもしれませんが、長い時間待ったのは前に並ぶ車も同様ですし、そこは譲り合いなのかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
入るとすぐ角があって曲がってしまった車はどこで何台待ってるかわからない作りでした。私の前の方にいた車は近くが空いてさっと駐車してたので、いいのかと思って駐車したら私だけ文句言われてしまいました😂(多分若めの子連れの女性だったから文句言いやすかったのかもしれないです)
- 9月3日

はじめてのママリ🔰
どういう駐車場なのかやその時の状況によりますかね…
自分の近くが空いたからといって明らかに前に待ってる人達がいるのに駐車するのは気が引けます…
コストコみたいに空きを探してぐるぐる回ってたら空いたところを後ろの車に入れられた!とかはあるあるですよね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱその駐車場によるんですね…
今までもそこの駐車場は利用したことあって、
ちょっと待ってる車いてもみんな近く空いたらさっと駐車してる感じでした🤣
わざわざ譲り合ってるのは見たことなかったので驚きました。譲り合うにも2台が通れないくらい狭いので、仕方ないって感じでした。- 9月3日

はじめてのママリ🔰
寧ろその先頭で待っている車に空いたよ!と後続車が教えないといけないのですか?💦
そんなチームプレイ現実的じゃないし、渋滞になるだけなので非効率ですよね💦
警備員など配置してない限り、上の方がおっしゃるように、ラッキーかアンラッキーかの違いかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
だから私の前で待ってた車が後ろの方も確認してたんでしょうね、
私が駐車してる見てわざわざ一番前で待ってる方を車から降りて呼び寄せてました🤣
こんなの初めてです🤣- 9月3日

退会ユーザー
数十台も止められる駐車場で、見えないくらいの位置で待ってる車からそんな風に言われたら私も旦那もおそらくカッとなって言い返して譲らないと思います😓
「すみませんもう長い時間待ってて…時間なくて…」と言われたら考えますが💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんと小さな駐車場なら待ってる順で停めるのはわかるんですけどね、、、
私も、びっくりしてトラブルになったら嫌だったので従ったんですが、いやこれ仕方なくない?無視して行けばよかったかなと後で後悔と怒りが湧いてきてしまって💦笑
事故やトラブルになっちゃいけないので警備員つけて欲しいです😂😂笑- 9月3日
-
退会ユーザー
何かされそうだったら顔とナンバーを写真撮っちゃいます😑
明らかに順番待ちみたいになってたらそりゃ譲りますけど、今回は違いますよね。お門違いすぎます。
この感じなら取られてもタイミングの問題だなーってしか思いません。- 9月3日
-
退会ユーザー
数十台もあるところで見えない位置にいる車がハザード焚いて待ってるかまで気にしてたら永久に駐車できませんもん😮💨
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
私の車と前の車の待っている場所の間が空いたら前の方に譲りますけど、私の待ってた場所の後ろが空いたんですよね🤣
狭いのにバックして下がってくるの?危なくない?そしたら他の車はどこに車よけるの?って感じでした🤣
次からは文句があるならお店にクレーム言ってください!警備員つけるように言ってください!って言ってやろうかと思います。もうそんな人に出会したくないけど…
お話聞いてくださってありがとうございます😭- 9月3日
-
退会ユーザー
あとから車に何かされるかもしれないので、
淡々と動画回してナンバー控えておいて、ドラレコあることも伝えておいて、もし何かあったら警察に通報しますのでと言っておくといいかもしれないです。
変な人に絡まれて大変でしたね…今日の分、いいことありますように!- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
確かに変な人だから何するか分からないですね!
ドラレコついてるのと駐車場に監視カメラもあるので
証拠は大丈夫だと思いますが
ナンバー控えておくのもありですね!- 9月3日

ママリ
常識としては待ちますよね💡
それか前の車たちの分が空いたら停めます!
初心者🔰の時は
前の車の分もあいたから停めたんですけど
ガラの悪い夫婦で帰れ警察呼ぶぞ小娘って言われて、一旦退場し横が空いてたので詰めて停めました🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
それはかなりトラウマですね😱
ちゃっかり小さくやり返してるの笑いました🤣
どのような駐車場で
どのような場合が常識なのか、一人一人違うのでもうわからないです🤣
ずーっと前にいる車なんて、入り口付近が空いたかどうかまっったく見えないので
今回の場合仕方ないんじゃ?と私は思ったのですが🤣
もちろん、私と前の方の間の駐車スペースが空いたらお先どうぞと譲りますけどね😂- 9月3日
はじめてのママリ🔰
ハザードたいて待ってたかどうかすら見えないくらい奥の方です🤣