※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育てでのストレスが限界で、自己嫌悪に陥っています。どうしたらいいかわからず悩んでいます。

もう本当に無理です。夜中も4回とか起きるくせに日中もずっと追いかけて泣いて、ご飯作ってても茶碗洗っててもずっと足にしがみついてギャン泣きです。本当にうるさいし、「もううるさい!」といってトイレに来ました。泣き声が本当にストレスで頭おかしくなります。実家は飛行機でワンオペです。もういつまでこの地獄続くの。落ち着いたら罪悪感で自己嫌悪でずっとこの悪循環です。子育てやめたい、いなくなりたい

コメント

ママリ

罪悪感ないようなお菓子(私は赤ちゃん用のシリアルで指先のトレーニングだと思って)や、準備中の10分くらいテレビを見せちゃうのはどうですか?
あとは家事してる間はおぶっちゃうとか!
おぶってても泣くかな?💦

ゴルゴンゾーラ

わかります!うちのもそういう時期大変でした💦
テレビは見てくれますか?
テレビに頼っちゃうのもありだなと思います!

ままり

ベビーサークルを設置して安全を確保した上でテレビとか見てもらうのはどうですか??

ぱむ

大変な時期ですよねー😮‍💨
うちもワンオペでその頃は家事中何してもダメならずっとおんぶしながらでした😂

ママり

一人目なら尚大変かと思います😭
うちも嘘泣きを覚えてずっと
ふぇーふぇー言い続けています🥲

意外と身近な物で大人しくなったりします!

うちは、おしり拭き1枚渡したり
ペットボトルにビーズ5個いれた物とか(めっちゃうるさい笑)
卵のパックとか
ガムテープ本体そのものとか
案外赤ちゃん用のものってすぐ飽きちゃうみたいで😅

危ないって言われるかもですが💦

P

あんまり泣いてる時はおんぶしてやってます!
毎日お疲れ様です😭